«Молодёжка ОНФ» отметила День весны и труда экскурсиями на заводы

1 мая

В профессию на денек: «Молодёжка ОНФ» отметила День весны и труда экскурсиями на заводы и фабрики.

Встать за лазерный станок, посмотреть на объекты атомной электростанции через очки виртуальной реальности и испечь кулич к празднику Пасхи. Участники «Молодёжки ОНФ» вместе со студентами накануне 1 мая посетили предприятия страны и окунулись в производственную атмосферу самых разных специальностей.

- Мы решили поздравить работников заводов и фабрик, а заодно провести для ребят профориентационные практические занятия. Чтобы они посмотрели немного шире традиционного выбора юридического или экономического факультетов, и увидели, что в российских регионах есть возможность реализации в научных отраслях, в сфере современных технологий, атомной промышленности. Только нужно сделать правильный выбор. Тогда и работа будет нравиться, и дело – получаться, - отметил заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

О том, что радиационные частицы содержатся в растениях, почве, животных и даже в людях, узнали участники команды «Молодёжки ОНФ» в Воронежской области. Ребята побывали на Нововоронежской АЭС. Увидели основные объекты атомной электростанции через 3D очки, узнали о известных воронежцах, которые ликвидировали последствия технологической катастрофы в Чернобыле. Также им рассказали историю предприятия.

- Атомная промышленность - это очень интересно, в какой-то степени опасно, но в каждом деле есть свои риски, плюсы и минусы, - сказала участница экскурсии Яна Маркина.

Встать за лазерный станок и попробовать изготовить продукцию смогли участники «Молодёжки ОНФ» в Краснодарском крае. Добровольцы приехали на экскурсию на завод «ПищТех» в станицу Новотитаровскую Динского района. Предприятие производит оборудование для пищевой промышленности. Несколько ребят из команды уже работают на заводе. Для гостей они провели производственный квест — вместе прошли все этапы изготовления продукции. Участники «Молодёжки ОНФ» самостоятельно управляли лазерным станком и шлифовали готовые изделия. Они сделали брелоки в виде снегирей. Эта птица – символ команды.

- Мы поздравляем всех, кто трудится на благо нашей страны, работает в майские праздники и желаем успехов, - сказала участница «Молодёжки ОНФ» в Краснодарском крае Екатерина Якимюк.

В Республике Марий Эл ребята окунулись в профессию кондитера. На комбинате питания «Школьник» они увидели основные этапы подготовки теста и самостоятельно приготовили и украсили куличи к предстоящему празднику Пасхи. В Костроме для всех интересующихся наукой студентов ребята организовали выезд на Центрально-европейскую лесную опытную станцию Всероссийского НИИ лесоводства и механизации. Экскурсию здесь провел участник команды, кандидат сельскохозяйственных наук Сергей Макаров. Ребята узнали, как выращивают различные культуры, какие лампы лучше использовать для домашних растений и другие интересные факты.

В Иваново добровольцы вместе со студентами города посетили предприятие «Шуйские ситцы». Ребята увидели полный цикл производства текстильной продукции и попробовали себя в роли работников комбината. Руководство предприятия предложило будущим профессионалам возможность подработки в выходные дни и на каникулах. А оренбургская команда «Молодёжки ОНФ» провела профориентационную экскурсию на почте. Ребятам рассказали об этапах отправки писем и посылок.