«Молодёжка ОНФ» передала теплые вещи нуждающимся жителям Владимира

11 января

«Россия связана добром»: «Молодёжка ОНФ» передала теплые вещи нуждающимся жителям Владимирской области.

Десятки пар носков, варежек, шапки и даже кофты – это не полный список теплых вещей, собранных в рамках акции «Россия связана добром» во Владимирской области. Одежду, связанную жителями региона, «Молодёжка ОНФ» передала многодетным семьям, маленьким подопечным социально-реабилитационных учреждений, а также подшефным пенсионерам команды.

Акция «Россия связана добром» стартовала во Владимирской области 4 ноября 2021 года. К ней присоединились подшефные пенсионеры, которым «Молодёжка ОНФ» помогает на регулярной основе, волонтеры Доброштаба и культуры, молодые жители КТОС №11 микрорайона «Северный». За два месяца вместе с жителями региона они собрали 62 пары вязаных варежек и носков, семь шапок, четыре кофты, два шарфа и шаль. Все вещи участники команды передали подопечным благотворительного фонда «Виктория», Палате защиты прав пациентов и семьям, воспитывающим детей с ограничениями здоровья, а также пожилым жителям Владимира.

- Сбор вязаных вещей мы запустили в День народного единства, потому что акция «Россия связана добром» стала по-настоящему всенародной. Многие жители Владимирской области специально вязали носочки, варежки и прочее, чтобы передать их нуждающимся. Некоторые, кто не владеет мастерством, покупали вещи и приносили. Приятно, что в этом году нас активно поддержала молодежь региона, - рассказала участница команды «Молодёжки ОНФ» во Владимирской области Алена Бойкова.

Первые теплые вещи добровольцы начали развозить в преддверии праздников. Вязанные носки, шапки, варежки и шали стали дополнением к новогодним подаркам.

- Среди наших подопечных не только взрослые люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, но и детки, нуждающиеся в помощи. Во время новогодних каникул многие из них получили подарки вместе с теплыми вещами. Носочки, варежки, шарфы – видно, что все это сделано с душой. Все были рады такому вниманию. Спасибо участникам «Молодёжки ОНФ» за добрую акцию и всем жителям области, которые ее поддержали, - поделилась волонтер благотворительного фонда «Виктория» Елена Денисюк.

Кроме того, добровольцы «Молодёжки ОНФ» во Владимире поздравили с праздниками коллектив и пациентов Детской поликлиники при городской больнице №2. Добровольцы передали картины, которые украсили стены медучреждения.