«Молодёжка ОНФ» помогает погорельцам поселка Северный

8 июня

Команда «Молодёжки ОНФ» Курганской области разбирает завалы на месте пожара в поселке Северный, который произошел 1 мая. С просьбой о помощи обратилась Галина Николаевна Елфимова. Пожилая женщина рассказала, что огонь уничтожил хозяйственные постройки, сарай и баню. Жилые помещения не пострадали.

- Я живу одна и помощи мне ждать не от кого. Обгоревшие бревна, кирпичи так и лежат во дворе, невозможно пройти. Я решила привлечь молодых людей, чтобы освободить придомовую территорию, - рассказала жительница п. Сверный Галина Николаевна Елфимова.

Участники команды «Молодёжки ОНФ» убрали обгоревшие стройматериалы, обугленные доски, кирпичи. Расчистили придомовую территорию от мусора.

- Это уже не первый опыт работы с погорельцами. Мы не могли остаться в стороне и приехали по первой просьбе о помощи. Навели порядок и узнали у Галины Николаевны, какая еще помощь ей необходима, - отметил участник «Молодёжки ОНФ» в Курганской области Артем Юмагужин.

Также участники команды договорились о вывозе мусора. Они организуют приезд КАМАЗа и помогут загрузить кирпичи и доску в грузовик.

Напомним, 1 мая 2021 года в поселке Северный Курганской области произошел пожар на площади 1700 кв. м., который уничтожил 7 жилых домов. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших.