«Молодёжка ОНФ» помогает приюту для бездомных животных

30 июня

Ремонт вольеров и доставка сухих кормов: участники региональной команды «Молодёжки ОНФ» совместно с активистами ОНФ в Томкой области помогают приюту для бродячих животных «Добрые руки». Ребята проводят акцию по сбору кормов и расходных материалов. Инициативу уже поддержали томичи. Жители города регулярно приобретают корма и медикаменты, а волонтеры вместе с общественниками помогают отвезти все необходимое.

Сегодня в приюте «Добрые руки» содержится 500 бездомных животных. Помимо доставки кормов, волонтеры помогают отремонтировать вольеры для собак:

- Мы помогли заделать досками большие щели в вольерах. Многие из них, конечно, нужно благоустраивать, а часть – восстанавливать заново, поскольку раньше на этом месте находился коровник, построенный 50 лет назад. Помещения сильно обветшали. Мы договорились с региональным отделением студенческих стройотрядов о совместной помощи приюту. В ближайшее время мы приедем, оценим объем работ, приобретем цемент, песок, стройматериалы для разбора старых помещений и постройки новых, - сказал участник «Молодёжки ОНФ» в Томской области Евгений Староконь.

Ребята планируют оборудовать на территории приюта кирпичные вольеры. Также в перспективе - обустроить прогулочную зону для животных.

Всего благодаря поддержке томичей участники команды доставили в приют более 130 кг сухих кормов.