«Молодёжка ОНФ» помогает с расчисткой снега во дворах ветеранов

18 февраля

«Зимняя» акция «Молодёжки ОНФ» «Мы там, где нужна помощь» продолжается. В ее рамках участники команды расчищают снег во дворах своих подшефных: ветеранов, многодетных семей и одиноких пожилых людей. Кроме того, ребята помогают привести в порядок территории больниц, соцучреждений, а также воинских захоронений.

Участники «Молодёжки ОНФ» в Ленинградской области по пути из Выборгского района в Санкт-Петербург увидели, что мемориал воинам Великой Отечественной почти полностью завален снегом.

- В регионе несколько дней шли обильные снегопады, коммунальная техника просто не успевала справиться с таким объемом работы. Мы всегда возим с собой лопаты, особенно зимой. Не смогли проехать мимо и решили, что привести в порядок мемориал – наш гражданский долг. В итоге, за час полностью расчистили территорию от снега, - рассказал участник «Молодёжки ОНФ» в Ленинградской области Сергей Иващенко.

Братская могила № 30 «Петровка» - самое большое захоронение воинов, павших в Советско-Финляндскую и Великую Отечественную войны на Карельском перешейке. Мемориальный комплекс Создан в 1975 году, к 30-летию Победы в Великой Отечественной войне. Сегодня здесь захоронены более 5,5 тысяч солдат. На мемориальных досках увековечены имена 4286 человек.

Привести в порядок дворы ветеранов и тружеников тыла села Менчереп Беловского района помогла «Молодёжка ОНФ» в Кузбассе. Ребята навестили шесть местных жителей.

- Когда смотришь, как вы делаете добрые дела, сразу же вспоминается рассказ «Тимур и его команда». Вы такие же отважные ребята, которые готовы бескорыстно помогать каждому, кто нуждается. Спасибо вам за это большое, - поблагодарила участников «Молодёжки ОНФ» ветеран Великой Отечественной войны Надежда Дескат.

Помимо помощи пожилым участники команды расчистили снег возле Беловского ФАПа и на территории аллеи, ведущей к памятнику павшим в Великой Отечественной войне.

Уже несколько дней снег не прекращается в Ставрополе. Команда «Молодёжки ОНФ» вышла на помощь медикам. Ребята убрали снег возле Ставропольской краевой специализированной больницы №1.

Для Республики Адыгея снег – редкость, однако в этом году непогода обрушилась и на южную часть России. За три дня в регионе выпало более месячной нормы осадков. Участники «Молодёжки ОНФ» и другие добровольцы города убрали снег на территории волонтерского приюта для бездомных животных в Майкопе.

- На коммунальных службах сейчас очень большая нагрузка. Не всегда и не везде техника успевает добраться до отдаленных районов. И вместо того, чтобы ругать тех, кто итак сегодня работает вдвое больше обычного, можно просто взять в руки лопаты и расчистить снег хотя бы у своего подъезда. «Молодёжка ОНФ» в Московской области, к примеру, прошедшее воскресенье провела на территории больницы №67. Ребята убрали сугробы вокруг ангаров с медицинским оборудованием, а также привели в порядок территорию перед перинатальным центром, - отметил заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального Штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

Зима 2021 года выдалась снежной для многих регионов. В некоторых синоптики фиксируют рекордное количество осадков. Присоединиться к общественникам и помочь с уборкой снега могут все, у кого есть желание и возможность. Для этого необходимо написать в группы «Молоджёки ОНФ» в соцсетях.