«Молодёжка ОНФ» помогает врачам и медперсоналу

15 октября

Группы быстрого реагирования «Молодёжки ОНФ» и акция «Довези врача» возобновляют работу.

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции, группы быстрого реагирования «Молодёжки ОНФ», сформированные весной этого года, возобновили работу.

Группа из семи человек помогала врачам и медперсоналу в подготовке коечного фонда для приема больных коронавирусом в павильоне парка «Сокольники». Данный пункт приема рассчитан на 1200 человек.

- Наша помощь опять нужна, а это значит, что собираемся и едем. Рук не хватает, успеть нужно многое. Мы в Москве начали, теперь ребята в регионах подхватят. В «Сокольниках» в основном помогали с расстановкой необходимой мебели – кровати, прикроватные тумбочки, стулья. Все для нас уже понятно и медперсоналу не нужно тратить много времени, чтобы объяснять нам, что надо делать. Мы и так знаем. Это существенно экономит время, - рассказал участник команды «Молодёжки ОНФ» в Московской области Антон Выборнов.

Весной группы оперативного реагирования «Молодёжки ОНФ» были сформированы почти во всех регионах страны специально для оперативной помощи медикам. Они были задействованы в работах по переоборудованию корпусов больниц для коронавирусных пациентов или развертывании новых стационаров. Кроме того, команда «Молодёжки ОНФ» работала в рамках штабов #МыВместе, оказывая помощь находящимся на самоизоляции пожилым жителям, многодетным семьям, одиноким и людям, которые имеют ограничения по здоровью. Популярной была акция «Довези врача до дома», цель которой – помочь медицинскому персоналу добраться из дома до работы и обратно.

- Весной мы переживали сложное время и, честно говоря, думали, что все закончилось. Но выходит иначе. Сейчас в регионах вновь открывают волонтерские штабы по помощи населению. А мы, «Молодёжкой ОНФ» решили возобновить нашу акцию «Довези врача до дома» и работу групп быстрого реагирования. В пандемию и период самоизоляции автопарк данной акции составлял более тысячи машин по стране, к нам присоединялись целые службы такси и отдельные небезразличные граждане. Сейчас тоже призываю подключиться тех, у кого есть автомобиль, свободное время и желание сделать доброе дело для врачей. Медики вновь на передовой и им обязательно нужно помогать. А кто еще, если не мы с вами? – сказал заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального Штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

Стать частью команды волонтеров может любой желающий. Достаточно написать в региональную группу «Молодёжки ОНФ» в социальной сети ВКонтакте. На все выезды каждый участник команды в обязательном порядке обеспечивается средствами индивидуальной защиты.