«Молодёжка ОНФ» помогает жителям с ограничениями здоровья

3 декабря 2021

Добровольцы «Молодёжки ОНФ» и проекта «Тренер» помогают подшефным жителям с ограничениями здоровья.

Приобрести ходунки, сопроводить на прием к врачу или заменить сломанный котел. Регулярная помощь и поддержка людей с ограничениями здоровья – одно из главных направлений работы добровольцев «Молодёжки ОНФ». В преддверии Международного дня инвалидов участники команды навестили своих подшефных, которые по причине тяжелых заболеваний не могут самостоятельно решать некоторые бытовые вопросы.

Добровольцы «Молодёжки ОНФ» в Волгоградской области уже почти два года регулярно помогают своей подшефной - Татьяне Георгиевне Порядиной. Из-за ограничений здоровья женщина передвигается на коляске. Она обратилась в штаб #МыВместе еще в начале пандемии, в марте 2020 года, - попросила доставить средства гигиены. С первого визита к пенсионерке волонтеры решили взять Татьяну Георгиевну под шефство. Женщина живет одна, самостоятельно выйти на улицу не может. Прежде в подъезде был пандус, но после его кражи выйти из квартиры для Татьяны Георгиевны стало серьезной проблемой.

С тех пор «Молодёжка ОНФ» регулярно помогает женщине добираться до поликлиники. Сначала волонтеры спускают пенсионерку по лестнице с 4 этажа, а затем на личном транспорте отвозят на процедуры, доводят до кабинета врача и помогают вернуться домой. Накануне участники команды возили женщину на прием к стоматологу.

- Большое спасибо «Молодёжке ОНФ» за то, что помогают таким людям как я. Я обращаюсь к ребятам уже два года. Очень тактичные, внимательные молодые люди, а, главное, надежные, - поблагодарила волонтеров жительница Волгограда Татьяна Порядина.

Команда «Молодёжки ОНФ» в Тульской области и участники проекта по социализации «трудных» подростков «Тренер» навестили свои подшефные семьи с ограниченными возможностями здоровья. Галине Ильечевой, матери-одиночке, инвалиду 1 группы, волонтеры привезли вещи первой необходимости, продукты и лекарства. Сейчас она находится на самоизоляции и не может работать, в связи с этим возникли финансовые трудности. Помочь с приобретением женщина попросила общественников.

Анне Макаровой и ее супругу волонтеры привезли лекарства. Пожилой паре «Молодёжка ОНФ» в Тульской области помогает уже не первый раз. Оба супруга – инвалиды 2 группы, здоровье пока не позволяет выйти даже в ближайшую аптеку. Также волонтеры помогут своим подшефным заменить газовый котел – прежний вышел из строя.

- У мужа онкология, у меня такие сложные диагнозы, которые требуют приема лекарств постоянно, все препараты закончились, а сходить некому. Я благодарна волонтерам за то, что не бросают в беде таких как мы с мужем. Я тоже всю жизнь помогала людям – 50 лет работала фельдшером на «скорой». Теперь, видимо, пришло время мне принимать помощь. Приятно, что у нас в стране есть такие отзывчивые молодые люди, - сказала жительница Тулы Анна Макарова.

Волонтеры «Молодёжки ОНФ» в Ленинградской области помогли приобрести ходунки пожилой жительнице Наталии Никитиной. Она обратилась на горячую линию акции «Мы вместе» и рассказала, что нуждается в ходунках. Но самостоятельно дойти до магазина и приобрести не может. Волонтеры приехали и вместе с заявительницей выбрали необходимую модель. А затем приобрели ходунки в специализированном магазине.

- Ходунки стандартного размера оказались чуть великоваты для коридора в квартире Натальи Сергеевны, - старый широкий шкаф затруднял проход. Появилась идея переустановить колёса. Пришлось повозиться с отвёрткой и плоскогубцами, но всё сделали. Договорились, что в случае необходимости, женщина может звонить нам «на прямую», так что теперь она стала нашей подшефной тоже, - рассказал участник команды «Молодёжки ОНФ» в Ленинградской области Павел Максимов.

Своим подшефным – в том числе и людям с ограничениями здоровья, участники команды «Молодёжка ОНФ» оказывают регулярную помощь и поддержку. Это пожилые, одинокие и маломобильные жители.

Во время самоизоляции волонтеры доставляли им лекарства, продукты, помогали оплатить коммунальные счета. Таким образом, у команды появились подшефные – это категория нуждающихся жителей, которым добровольцы помогали регулярно и продолжают оказывать помощь. Всего у «Молодёжки ОНФ» сегодня более 1,5 тысяч подшефных по всей стране.