«Молодёжка ОНФ» пополнила фонд библиотеки города Эртиль

7 июня

Новые книги ко Дню русского языка. Сегодня участники команды «Молодёжки ОНФ» Воронежской области передали партию книг в Эртильскую межпоселенческую библиотеку. 50 экземпляров книг разных жанров и направлений стали своеобразным подарком ко Дню русского языка, который отмечается в России 6 июня. Книжный фонд Эртильской библиотеки удалось обновить благодаря Всероссийской акции «Русская классика – сельским библиотекам» и «Марафону добра для сельских библиотек», которая организована в партнерстве с Национальным фондом содействия защите стратегических ресурсов, Ассоциацией учителей родных и государственных языков, издательским холдингом «Эксмо-АСТ», Российским книжным союзом и Интернациональным союзом писателей. Акция направлена на обновление фондов в отдаленных и сельских районах страны. Межпоселенческая Эртильская библиотека обслуживает два городских и 15 сельских филиалов. Сегодня участники команды «Молодёжки ОНФ» привезли в библиотеку справочную, научную литературу, а также художественные произведения классиков и современных авторов.

- Есть большая потребность в справочной литературе. И такой подарок ждали наши читатели. Часть книг мы передадим в сельские филиалы, что-то оставим для городских отделений. В любом случае, каждый экземпляр найдет своего читателя, - сказала директор Муниципального казённого учреждения культуры Эртильского муниципального района «Эртильская межпоселенческая библиотека» Екатерина Чермашенцева.

В рамках «Марафона добра для сельских библиотек» удалось пополнить новыми книгами и другие библиотеки Воронежской области. В мае 2021 г. литература поступила в Репьевскую библиотеку Бутырского сельского поселения, в Панинскую межпоселенческую центральную библиотеку и сельскую библиотеку с. Затон Воробьевского района.

- Мы поставили задачу - помочь с обновлением литературы в сельских и удаленных территориях Воронежской области, и поэтапно ее реализуем. Это только кажется, что сегодня повсеместно распространен интернет. В некоторых отдаленных территориях нет даже мобильной связи, мы убедились в этом, когда помогали жителям небольших населенных пунктов. Поэтому библиотеки здесь становятся своего рода образовательными и культурными центрами, - отметил Заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

Марафон стартовал в прошлом году. В 2020 г. благодаря акции было передано более шестидесяти тысяч книг в библиотеки 76 регионов страны.