«Молодёжка ОНФ» поздравила «Бурановских бабушек»

5 марта

По случаю дня рождения акции #МыВместе «Молодёжка ОНФ» подарила апельсиновые деревья «Бурановским бабушкам».

Участники команды «Молодёжки ОНФ» в Удмуртии поздравили своих подшефных «Бурановских бабушек» с годовщиной акции #МыВместе и с наступающим Международным женским днем. Ребята подарили вокалисткам апельсиновые деревья.

Регулярную помощь пожилым участницам коллектива волонтеры оказывают с начала пандемии. Добровольцы познакомились с артистками весной прошлого года, когда доставляли им продукты. С тех пор «Молодёжка ОНФ» - частый гость в деревне Бураново. Например, летом участники команды помогали одной из вокалисток - Валентине Пятченко сделать ремонт.

- Мы специально приехали к «бабушкам» перед выходными, потому что знаем, что в праздники дома их не застать. Сейчас вокалистки репетируют свою новую программу. За время изоляции они соскучились по выступлениям, а зрители - по своим любимым исполнительницам. Мы даже в этот раз встретились в сельском клубе, на репетиции, - рассказала участница «Молодёжки ОНФ» в Удмуртии Дарья Байраншина.

В благодарность за оказанную в период пандемии помощь «Бурановские бабушки» подарили «Молодёжке ОНФ» премьеру – исполнили фрагмент своей новой песни. И пригласили ребят в гости.

- Сейчас у нас очень плотный график, сельский клуб стал вторым домом. И мы хотим, чтобы команда «Молодёжки ОНФ» тоже услышала нашу новую программу. Поэтому решили сделать для ребят отдельный концерт. Кроме того, мы проведем экскурсию по местному музею. Пандемия стала для нас проверкой на прочность. И можем с уверенностью сказать, что мы ее прошли вместе с ребятами. Пока с нами такая молодежь - у нас достойное будущее, - сказала участница коллектива «Бабушки из Бураново» Галина Конева.

Идея всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе появилась год назад, как ответ на вызов пандемии. Только волонтеры Удмуртии за это время выполнили более трех тысяч обращений местных жителей. Всего у «Молодёжки ОНФ» за период самоизоляции появилось более полутора тысяч подшефных пенсионеров и многодетных семей по всей стране, которым ребята помогают на регулярной основе.