«Молодёжка ОНФ» приняла участие в акции «Бессмертный полк».

13 мая

Всероссийская акция «Бессмертный полк» прошла в День Победы уже в 8-й раз. Активное участие в шествии приняли и команды «Молодёжки ОНФ» в 66 регионах России.

В Москве в рамках шествия Бессмертного полка «Молодёжка ОНФ» провела военную викторину на знание фактов о Великой Отечественной войне с целью создания мотивации у молодежи к изучению истории России, рассказов о подвигах участников Великой Отечественной войны. Кроме того, совместно с другими участниками «Бессмертного полка» ребята спели любимые песни военных лет: «Катюша», «Смуглянка», «Три танкиста», «Последний бой» и др.

В Казани команда «Молодёжки ОНФ» организовала торжественное мероприятие под окнами домов для тех ветеранов, которые по состоянию здоровья не имели возможности принять участие в параде. Участники команды в сопровождении живой музыки от учащихся Казанского музыкального колледжа им.И.В. Аухадеева исполнили полюбившиеся «Ах, эти тучи в голубом», «Священная война», «День Победы».Ветераны со слезами на глазах поблагодарили ребят за проведенный парад.


Непогода не остановила участников команды «Молодёжка ОНФ» Курской области. Под дождем ребята прошли по историческому центру Курска в составе колонны «Бессмертного полка», почтив память предков, отдавших жизнь за Родину.

«Люди несут фото с именами и датами – нет фотографий, нет других сведений, только имена, но они - помнят» - рассказала о своих впечатлениях от участия в шествии участница команды «Молодежка ОНФ» Воронежской области Мишанова Светлана.

«Пока мы помним – эта победа жива» - сказала Елизавета Прохорова, участница команды «Молодежка ОНФ» Самарской области.