«Молодёжка ОНФ» привела в порядок Памятник Славы в Воронеже

29 апреля

Молодые люди провели субботник на мемориальном комплексе на братской могиле воинов Советской Армии, погибших в боях за Воронеж во время Великой Отечественной войны в 1942-1943 годах. Они обновили краску на буквах фамилий и имен героев на памятных плитах.

- Мы с командами в регионах периодически проводим субботники и наводим порядок у братских могил и в мемориальных комплексах. Причем, это происходит не в преддверии 9 мая, а в течение года. Но в майские праздники прийти и убраться, что-то где-то подкрасить или подремонтировать, цветы положить свежие - это обязательно. Маршал Константин Рокоссовский сказал, - только народ, который чтит своих героев, может считаться великим! У нашей страны великая история и относиться к памятным местам необходимо с должным почетом, уважением и заботой, - отметил заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

Памятник Славы Воронежа установлен на пересечении Московского проспекта и ул. Хользунова. В братской могиле захоронены около десяти тысяч человек. Мемориал открыли в январе 1967 года. А 7 мая 2009 года у Памятника Славы были перезахоронены останки танкового генерала А.И. Лизюкова, погибшего в годы войны на территории Воронежской области.

- Сохранять историю, как подвига всего народа, так и своих земляков, очень важно. Когда прокрашиваешь буквы на фамилиях, невольно представляешь себе человека, как он мог выглядеть и сколько ему было лет. Наверняка здесь захоронено немало молодых людей, таких же как мы сегодня. Они также были чьими-то братьями и сыновьями, также влюблялись и хотели жить. Но защищали Родину и отдали свои жизни за то, что мы сегодня живем под мирным небом, - поделился участник команды «Молодёжки ОНФ» в Воронежской области Даниил Сливкин.

В преддверии майских праздников команды «Молодёжки ОНФ» во всех регионах наводят порядок на братских могилах и памятниках героям Великой Отечественной войны.