«Молодёжка ОНФ» продолжит мониторинг реализации экореформы

5 февраля

Представители «Молодёжки ОНФ» продолжат экологические рейды в регионах страны в целях мониторинга реформы системы обращения с твердыми коммунальными отходами. 7 и 8 февраля участники молодёжной команды Общероссийского Народного Фронта продолжат работу в Ярославской, Волгоградской, Тамбовской, Иркутской области и Ставропольском крае по адресам, откуда поступило наибольшее количество обращений на горячую линию ОНФ 8-800-555-97-76.

С 1 января 2019 года в России введен новый порядок по обращению с ТКО. Теперь вся ответственность за организацию сбора и транспортировки мусора лежит на муниципалитетах и выбранных региональных операторах. Общественники хотят познакомить людей с нововведениями, объяснить, в чем их смысл и из чего складывается цена за вывоз мусора.

В ходе рейдов участники команды "Молодёжки ОНФ" вместе с представителями регоператора проведут поквартирный опрос населения и проверят площадки для сбора мусора. Таким образом общественники смогут узнать, как реализуется реформа «на земле», а также выявить объективные проблемы, с которыми сталкиваются люди при переходе на новую систему обращения с ТКО.

Кроме того, представители «Молодёжки ОНФ» пригласят всех желающих проследить путь бытового мусора от контейнерной площадки до полигона, съездят на сортировочные станции и заводы, чтобы выяснить, готовы ли они к переходу на новую систему обращения с ТКО.

На прошлой неделе подобные рейды прошли в Челябинске, Нижнем Тагиле, Костроме и Казани. Они в значительной мере помогли восполнить пробелы населения в информировании о ходе реформы.