«Молодёжка ОНФ» в Иркутске помогает жителям в период ограничений

23 ноября

Добровольцы «Молодёжки ОНФ» в Иркутске помогают жителям в период временных ограничений.

В Иркутской области с 8 ноября необходимо наличие QR-кода для посещения общественных мест. Из-за высокого уровня заболеваемости коронавирусом в регионе действуют ограничительные меры, в том числе режим самоизоляции для жителей старше 60 лет, не привитых против COVID-19. Документы о вакцинации или перенесенном заболевании сегодня требуются в заведениях общепита, учреждениях культуры, непродуктовых магазинах и фитнес-центрах. В случае, если для прививки есть медицинские противопоказания, у посетителей общественных мест должен быть отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, полученный не позднее, чем за 72 часа.

- Сегодняшняя действительность не оставляет вариантов. Как бы не хотелось отгородиться, спрятать голову в песок или застрять в стадии «отрицания», нужно честно признаться: нужны реальные действенные меры для сдерживания и снижения роста заболеваемости, - отметил депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя комитета по молодежной политике, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в ГД, руководитель «Молодёжки ОНФ» Игорь Кастюкевич.

Участники команды «Молодёжки ОНФ» в Иркутской области помогают проверять сертификаты о вакцинации и перенесенном коронавирусе у посетителей Иркутского академического драматического театра. Работа добровольцев продолжается почти две недели, без выходных. С просьбой помочь с проверкой документов к волонтерам обратилось руководство театра.

- Как правило, большинство зрителей приходит за 15-10 минут до начала спектакля, а это порядка 150-200 человек. Конечно, сложно одновременно проверить наличие QR-кодов у такого количества людей. Хорошо, что у нас в городе есть волонтеры, которые очень четко и организованно помогают. Спасибо им большое, - сказал директор Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова Анатолий Стрельцов.

Наряду с помощью учреждениям культуры добровольцы «Молодёжки ОНФ» выполняют обращения жителей на горячую линию акции #МыВместе. Чаще всего это доставка лекарств, продуктов и вещей первой необходимости.

Также добровольцы продолжают оказывать помощь и поддержку сотрудникам медучреждений Иркутской области. Накануне совместно с волонтерами-медиками участники региональной команды в рамках акции «Маленькие радости для врачей» доставили 100 пирожных для персонала Областной детской больницы Иркутска. Сладкие подарки предназначены для врачей, которые помогают детям пройти реабилитацию после перенесенного коронавируса. Вместе с угощением волонтеры вручили медикам 100 благодарственных писем.

- Хочу выразить благодарность от всего коллектива и за сладости, и за то, что вы рядом с нами с самого начала пандемии, - сказал главный врач Иркутской государственной областной детской клинической больницы Юрий Козлов.