«Молодёжка ОНФ» в Липецкой области помогла увековечить имя солдата

22 ноября

Благодаря участникам команды «Молодёжки ОНФ» в Липецкой области на Монументе Славы в городе Чаплыгине разместили фамилию бойца Евграфа Аркадьева. С просьбой увековечить имя солдата к добровольцам обратилась его родственница Галина Аркадьева. Женщина рассказала, что ее свекр, уроженец Чаплыгина, лейтенант Евграф Аркадьев погиб под Украиной в 1943 году. Но на городском мемориале имени бойца Великой Отечественной нет.

Через электронный архив «Память народа» добровольцы нашли информацию о командире стрелковой роты Евграфе Аркадьеве. Данные о призыве в армию и военной службе подтвердились. Участники команды направили запрос об увековечивании памяти бойца. При содействии местной администрации фамилию солдата Великой Отечественной сегодня увековечили.

- Большое спасибо волонтерам за то, что ответили моментально на мои письма. И местным властям за поддержку. Можно сказать, наконец-то солдат вернулся на Родину! - сказала жительница Чаплыгина Галина Аркадьева.

Галина Григорьевна никогда не общалась со свекром, но всегда понимала, что важно сохранить память о бойце не только в кругу семьи, но и в небольшом городе Чаплыгине. Здесь Евграф Алексеевич родился и отсюда призывался на фронт.

- Это большое событие не только для Галины Григорьевны, но и для нас. Это не просто буквы на монументе. Это означает, что наше поколение помнит подвиг своих предков и чтит его, - поделился участник команды «Молодёжки ОНФ» в Липецкой области Давид Зироян.

Евграф Аркадьев служил командиром роты 1057 стрелкового полка. Погиб в боях и захоронен под городом Полтава на Украине в 1943 году. Об этом свидетельствуют архивные документы Министерства обороны России.