«Молодёжка ОНФ» в Пензе доставила пенсионерке кресло-коляску

12 января

В рамках акции взаимопомощи #МыВместе команда «Молодёжки ОНФ» в Пензенской области подарила пожилой женщине с ограничениями здоровья кресло-коляску. Регулируемое спецсредство позволит ей перемещаться как дома, так и на улице. Прежняя коляска не проходила в узких коридорах квартиры, поэтому полноценно пользоваться креслом пенсионерка не могла.

- Мы познакомились, когда доставляли продукты. Взяли шефство над одинокой пенсионеркой, часто помогаем выходить на прогулки. Когда узнали, какие неудобства доставляет женщине кресло, решили, что обязательно решим проблему. Один из участников команды выяснил, что у его родственников есть подходящая коляска, которой никто не пользуется. Мы забрали кресло и передали нашей подшефной, - рассказала участница «Молодёжки ОНФ» Пензенской области Ксения Цыплихина.

Волонтеры штаба #МыВместе, расположенного на базе Пензенского областного исполкома ОНФ, работали несмотря на праздники. В период новогодних каникул по просьбам пожилых и маломобильных граждан они доставляли продукты, лекарства и все необходимое. Всего было выполнено более 50 обращений. Добровольцы работали как в Пензе, так и в муниципальных районах. Например, одинокой жительнице рабочего поселка Лунино, которая находится в сложной финансовой ситуации, участники акции доставили продуктовый набор, собранный своими силами.