«Молодёжка ОНФ» в Пскове борется с запрещенной рекламой

17 февраля

Более 150 надписей с рекламой запрещенных средств на фасадах зданий в центре Пскова ликвидировали участники команды «Молодёжки ОНФ» совместно с активистами ОНФ. Это уже второй рейд общественников и сотрудников управления по контролю за оборотом наркотиков областного УМВД в 2021 году.

В Псковской области регулярно проходит акция «Шаг к чистому городу». Ее главная цель - ликвидация надписей, содержащих призывы к употреблению и распространению запрещенных средств. В прошлом году сотрудники профильного управления полиции, участники «Молодежки ОНФ» и другие добровольцы провели девять подобных рейдов. За это время они закрасили более 700 надписей.

- «Молодёжка ОНФ» постоянно участвует в таких акциях УМВД по Псковской области. Это благое дело для всего города, и мы приложим все усилия, чтобы как можно больше местных жителей присоединялись к нам, - говорит участник псковской «Молодежки ОНФ» Денис Сиренченко.

По словам участников команды, закрасить одну рекламу - дело трех минут, за пятнадцать ребята обходят все здание и идут к соседнему. За один выезд общественники убирают минимум 50 надписей. Часто бывает, что спустя некоторое время на этом месте появляются новые записи, но добровольцев это не останавливает.

- Уже более двух лет я помогаю бороться с запрещенными надписями. Во-первых, это портит облик нашего города с богатой историей. А во-вторых, с социальными пороками необходимо бороться всем вместе. Сейчас добровольцам и сотрудникам УКОН помогает управление городского хозяйства. Стоит заметить, что надписей становится все меньше, - делится активист ОНФ в Псковской области Максим Быков.

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков также отмечают активную позицию жителей города в борьбе с рекламой. Они все чаще сообщают в ведомства адреса, где появляются подобные объявления. Это можно сделать по телефону 8 (8112) 59-22-33 или отметить адрес в приложении «Регион60 – умный регион».

Также сообщить о запрещенной рекламе можно, написав в региональную группу «Молодёжки ОНФ» в соцсетях.