«Молодёжка ОНФ» восстановила после пожара квартиру подшефного

14 октября

Участники «Молодёжки ОНФ» в Мурманске восстановили после пожара квартиру участника боевых действий в Афганистане.

Добровольцы Мурманской области помогли сделать ремонт в квартире своего подшефного - Виктора Михайловича Василенко. За помощью к участникам команды «Молодёжки ОНФ» обратилась его знакомая. Она рассказала, что в квартире пенсионера произошел пожар. Но самостоятельно отремонтировать жилье он не сможет из-за ограничений по здоровью. Участник боевых действий в Афганистане живет один, помощи ему ждать не от кого.

Добровольцы на просьбу пожилого человека откликнулись оперативно. Сразу закупили все необходимые материалы и начали ремонт.

- Больше всего пострадала кухня. Здесь мы покрасили все стены, отдельные участки выложили плиткой, заменили стеклопакеты. Изначально планировали восстановить только кухню, но в итоге сделали ремонт и в прихожей – сняли все обгоревшие обои, привели в порядок стены, покрасили их, - рассказал участник «Молодёжки ОНФ» в Мурманской области Дмитрий Митин.

На работу у добровольцев ушло три месяца. 20 участников команды помогали отмывать двери и шкафы от копоти, очищали стены для дальнейшей шлифовки и покраски.

По словам молодых людей, они взяли Виктора Михайловича под регулярную опеку.

- Большое спасибо «Молодёжке ОНФ», я бы не то что с ремонтом не справился, вообще никакую работу по дому теперь не могу нормально делать. Самое главное, ребята сказали, что будут помогать мне и дальше. Оставили номера - буду им звонить при необходимости. Спасибо, что не бросили меня с бедой один на один, - поблагодарил команду участник боевых действий в Афганистане Виктор Василенко.

Напомним, у команды «Молодёжки ОНФ» более 1.5 тысяч подшефных по всей стране. Это пожилые, одинокие и маломобильные люди, которым волонтёры регулярно помогают решать бытовые проблемы или справиться с трудной жизненной ситуацией.