На «Рубеже» проходят мотивирующие встречи с героями страны

19 октября

О любви к Родине, помощи ближнему, крепкой дружбе и настоящих поступках: на «Рубеже» прошли мотивирующие встречи с известными спикерами. С участниками форума приехали пообщаться полковник, Герой России Алексей Романов, депутат Государственной Думы России, генерал-лейтенант запаса Андрей Гурулев, член Федерального политического комитета партии «Гражданская платформа», полковник Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России Сергей Милицкий, а также депутат Государственной Думы, член Центрального штаба ОНФ, автор и исполнитель Денис Майданов.

- Форум «Рубеж» не просто так стал одной из центральных площадок нашего молодежного движения. Помимо того, что это серьезная проверка на прочность для каждого в отдельности и всех вместе, но еще и встречи с настоящими профессионалами и героями нашего времени. Надо видеть, как у ребят «горят глаза» во время общения. Кто как ни настоящие герои, которые отдают собственные жизни служению Родине, способны говорить об истинном патриотизме, самодисциплине, служении своей стране и народу, - отметил депутат Государственной Думы Российской Федерации, первый заместитель председателя комитета по молодежной политике Государственной Думы, руководитель «Молодёжки ОНФ» Игорь Кастюкевич.

Герой России Алексей Романов на площадке «Рубежа» встречается с добровольцами во второй раз.

- «Молодёжка ОНФ» - это мотивирующая площадка, объединяющая молодых, активных, неравнодушных и думающих людей. Всегда рад встречаться с ребятами - мы говорим о многом и о разном. Сегодня также затронули форумную повестку и проектную деятельность. Считаю, что у каждого молодого человека должен быть старший товарищ и наставник. Надеюсь, для участников команды одним из таких людей стал я, - поделился Алексей Романов.

С депутатом Государственной Думы России, генералом-лейтенантом запаса Андреем Гурулевым участники команды познакомились еще в 2019 году во время работы в зоне ЧС в Забайкалье. Тогда он работал заместителем председателя Правительства Забайкальского края.

- В 2019 году в Забайкалье случилась беда, сгорело три села. Был нанесен громаднейший ущерб. Тогда к нам пришла помощь, в том числе приехала и «Молодёжка ОНФ» во главе с Игорем Кастюкевичем. Ребята работали в Балейском и Борзенском районах. Эта помощь была неоценима. Сегодня я вновь увидел ребят с «горящими глазами», все они любят и уважают нашу Родину и готовы за нее и в огонь, и в воду, - рассказал Андрей Гурулев.

В зоне ЧС познакомились участники команды и с депутатом Государственной Думы, членом Центрального штаба ОНФ, автором и исполнителем Денисом Майдановым. В конце июня он приехал поддержать добровольцев, которые помогали ликвидировать последствия паводка жителям Крыма.

- Сегодняшнее утро на «Рубеже» у нас началось с песни Дениса Майданова – «Флаг моего государства». Под нее мы вышли на зарядку, позже бежали строем, плечом к плечу, несколько километров. И каково было наше удивление, когда вечером Денис Васильевич приехал на площадку «Рубежа». Он рассказал нам о своем непростом пути к мечте стать музыкантом и спел вместе с нами несколько песен, - сказал участник форума из Читы Эдуард Панибрашин.

Напомним, в этом году площадка «Рубежа» собрала в Калужской области сто участников команды «Молодёжки ОНФ» из 67 регионов страны. Завершится форум 20 октября.