Необычный флешмоб провели волонтеры #МыВместе в Ростове-на-Дону

22 ноября

«Прививайся». Необычный флешмоб провели волонтеры акции #МыВместе в Ростове-на-Дону.

Добровольцы Молодежного волонтерского центра организовали флешмоб «Прививайся». Молодые люди с фонариками в руках выстроились в фигуры молекулы коронавируса с одной стороны и шприц – с другой. А затем изобразили процесс вакцинации. При попадании «вакцины» в вирус молекула ковида распадается. Таким образом участники акции хотели подчеркнуть, насколько важна вакцинация для победы над коронавирусной инфекцией.

- Добровольцы «Молодёжки ОНФ» вакцинировались одними из первых. Чтобы не подвергать опасности ни себя, ни своих подшефных, среди которых много пожилых людей с хроническими заболеваниями. Вакцинация – действенная мера для сдерживания и снижения роста заболеваемости, которая не только помогает снизить нагрузку на врачей и обезопасить нас от болезни, но и спасает жизнь и здоровье наших родных, друзей и близких, - отметил депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя комитета по молодежной политике, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в ГД, руководитель «Молодёжки ОНФ» Игорь Кастюкевич.

В акции приняли участие добровольцы «Молодёжки ОНФ», поискового отряда «Будем помнить» Ростовского государственного экономического университета, регионального отделения «Молодой гвардии» и молодежного парламента.

- Ежедневно наши волонтеры работают в колл-центрах поликлиник, довозят врачей до места работы и к пациентам, развозят лекарства и продукты пожилым и маломобильным жителям. Сегодня в рамках акции #МыВместе представители разных общественных объединений организовали и провели флешмоб «Прививайся». Главная его мысль – вакцинация поможет быстрее создать коллективный иммунитет, а, значит, и вернуться к привычной жизни, - рассказала участница команды «Молодёжки ОНФ» в Ростовской области Мария Медведкова.

- Наш студенческий отряд уже не первый раз принимает участие в акции #МыВместе. Мы помогаем ветеранам, доставляем им лекарства и продукты, средства первой необходимости. Также оказываем помощь в регистратурах поликлиник. Участием в этой акции мы хотели еще раз напомнить жителям города, что заботиться о своем здоровье – долг каждого из нас, - сказала командир поискового отряда «Будем помнить» РГЭУ Александра Врембяк.

Напомним, участники команды «Молодёжки ОНФ» в Ростовской области сегодня помогают медикам поликлиник №1, 4, 7 и 8. Добровольцы принимают звонки в колл-центрах, ведут регистр вакцинируемых, автоволонтеры отвозят врачей к амбулаторным больным, доставляют лекарства, при входе в медучреждения осуществляют термометрию. Кроме того, участники команды принимают обращения от населения в волонтерском колл-центре при Управлении здравоохранения. Еще одна группа добровольцев региональной «Молодёжки ОНФ» работает в Таганроге в Городской поликлинике №2.