Новый класс для уроков труда и игровая площадка для детского сада

28 июля

Новый класс для уроков труда и игровая площадка для детского сада: «Молодёжка ОНФ» продолжает помогать жителям подтопленных территорий Иркутской области.

Кабинет технологии для сельской школы и обновленная площадка во дворе детского сада. Сводный отряд «Молодёжки ОНФ» продолжает работу в Иркутской области. Участники команды оказывают адресную помощь местному населению, продолжают осушение болот в микрорайоне ЛДК г. Тулун и консультируют жителей пострадавших от наводнения 2019 года территорий.

Накануне ребята выехали в поселок Бурхун Тулунского района. Директор школы попросила помочь оборудовать кабинет для уроков технологии. В образовательном учреждении два здания. В одном из них произошло обрушение балки, которая поддерживала крышу. Помещение признали аварийным, занятия там не проходят. Большую часть инвентаря и мебели сотрудники школы уже перенесли из разрушенного здания. Не справились только с тяжелым оборудованием из кабинета труда:

- В коллективе в основном женщины, и поднимать плиту, парты, стулья нам просто не по силам. Сегодня мальчишки очень хорошо поработали, помогли организовать кабинет технологии. Мы рады, что с ними познакомились. Надеемся на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за помощь, - поблагодарила директор МОУ «Бурхунская СОШ» Ирина Пнева.

Участники сводного отряда доставили на новое место газовые плиты, кухонный гарнитур и духовку. Ребята также помогут спилить крупные ветки деревьев, которые часто падают на здание школы:

- Мы прорабатываем вопрос, чтобы помочь провести электричество и воду к новым кабинетам, чтобы с началом учебного года школьники могли приступить к урокам технологии без каких-либо ограничений, - рассказал участник «Молодёжки ОНФ» Дамир Нургалиев.

Просьбы о помощи от местного населения продолжают поступать на сайт Тулун2020.рф, который начал работать с середины июня. Всего участники команды приняли 43 обращения жителей, 19 из них выполнили.

Сегодня «Молодёжка ОНФ» снова выехала в детский сад в городе Тулун. Несколько дней назад ребята помогли отсыпать дворовую территорию дошкольных групп МБОУ «СОШ N19» щебнем и песком. Район железнодорожного вокзала, где находится детский сад, серьезно пострадал от грунтовых вод. Педагоги рассказали, что в межсезонье на участке стояла вода. Волонтерам понадобилось 4 машины песка и щебня, чтобы разровнять территорию. Все поделки на детской площадке сгнили. Министерство обороны оказало детскому саду поддержку. Военные установили во дворе столы и скамейки. А сводный отряд «Молодёжки ОНФ» помогает покрасить новые сооружения и привести в порядок старые: обновить рисунки на сохранившихся элементах детской площадки.

- Мы стараемся своими силами восстановить песочницы, но одним нам не справиться. Поэтому мы очень признательны «Молодёжке ОНФ» за то, что они уже не первый раз приходят к нам на помощь, - сказала Дарья Парамонова, заместитель директора по воспитательной и методической работе МБОУ «СОШ N19».

Уже завтра ребята вернутся в детский сад, чтобы вместе с местными волонтерами-художниками нанести на новый инвентарь яркие рисунки.

Сводный отряд «Молодёжки ОНФ» работает в отдаленных районах Иркутской области с 15 июня. Представители команды из разных регионов страны проводят мониторинг проблем местного населения и на месте помогают решить вопросы, которые требуют безотлагательного вмешательства.