Обещали – сделали: участники «Молодежки ОНФ» помогают погорельцам

20 мая

Участники «Молодежки ОНФ» в рамках акции #МыВместе в период самоизоляции берут под шефство не только пенсионеров, но и многодетные семьи, одиноких людей, которым помочь больше некому. В нескольких регионах волонтеры взяли под регулярную опеку погорельцев.

В Забайкальском крае волонтеры помогают семье Кундуевых со станции Дарасун Карымского района. Пожар в доме произошел 30 марта из-за неисправности электропроводки. Огонь уничтожил сени, кровлю, забор. Серьезно поврежден фундамент. Но дом можно восстановить. И участники «Молодежки ОНФ» в Забайкальском крае решили помочь Эльвире Кундуевой и ее маме привести здание в жилое состояние. Волонтеры приезжают на станцию Дарасун уже четвертый раз. Во время первых визитов к погорельцам ребята начали восстанавливать поврежденный забор. Помощь со стройматериалами оказал глава администрации Читы Александр Сапожников. Также, средства для поддержки Кундуевых выделил депутат Госдумы Николай Говорин. Вместе с «Молодежкой ОНФ» восстанавливать дом и хозпостройки после пожара помогает сосед погорельцев.

- По просьбе соседа мы купили деревообрабатывающий станок, чтобы работа шла быстрее. И подготовили доски, чтобы достроить ограждение. Также мы установили столбы для строительства ворот и калитки. В итоге, соорудили и покрасили палисадник, поставили новый забор, - рассказал участник команды «Молодежка ОНФ» в Забайкальском крае Александр Волчек.

В ближайшее время ребята вернутся к Кундуевым и приступят к восстановлению дома после пожара. Всего, за все время работы с погорельцами, волонтеры доставили 2 грузовые машины стройматериалов и цемента.

- Ребята обещали - сделали. Покрасили палисадник, что построили в прошлый раз и построили новый забор, а ещё успели выкопать столбы для ворот. Работали мы сегодня вместе, дружно, поэтому успели всё. Молодцы! – поблагодарила Эльвира Кундуева.

Помощь погорельцам оказывает не только команда Забайкальского края. В Алтайском крае, участники «Молодежки ОНФ» совместно с активистами ОНФ, волонтерами акции #МыВместе и бойцами Российского Студенческого Отряда помогают семье из барнаульского села Лебяжье. Пожар произошел в доме Дмитриевых 23 апреля. Супруги Наталья и Владимир с двумя детьми-школьниками остались без жилья: дом восстановлению не подлежит. Временно погорельцев приютили знакомые. Чтобы продать участок и решить проблему с жильем, сначала нужно устранить последствия пожара. На эти цели у Дмитриевых денег нет. Помимо всего прочего, глава семьи остался без работы. Волонтеры помогли погорельцам расчистить двор, вывезти мусор.

На следующий выезд участники команды запланировали приступить непосредственно к сносу дома. После чего будут поэтапно вывозить сгоревшие части здания, чтобы освободить участок.

Всего региональные команды «Молодежки ОНФ» взяли шефство над 623 жителями.

Кроме того, в рамках акции #МыВместе ребята продолжают поддерживать пожилых и маломобильных граждан в 85 регионах. На сегодняшний день помощь с доставкой продуктов и лекарств, а также с решением срочных бытовых вопросов оказана по 32 129 обращениям.