Обращение жителей Борисоглебска отработали в течение дня

10 сентября

Обращение жителей Борисоглебска Воронежской области к члену Центрального штаба ОНФ Игорю Кастюкевичу отработали в течение дня.

Одним из главных показателей эффективности руководитель «Молодёжки ОНФ» и член Центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич считает скорость реагирования на проблемы жителей. Важно, чтобы проблема, озвученная людьми, сразу поступала в работу. Так, жители Борисоглебска пожаловались Игорю Кастюкевичу на кучи мусора в городе. В обращении говорилось, что контейнерные площадки буквально «заросли» пакетами, спиленными ветками и старыми покрышками. Особенно плачевная ситуация сложилась по улицам 40 лет Октября, Мира и Аэродромной. В тот же день член Центрального штаба, руководитель «Молодёжки ОНФ» Игорь Кастюкевич, находящийся в Воронежской области, выехал в Борисоглебск.

- Поступило обращение, что вблизи контейнерных площадок достаточно большое количество мусора. Связались с местной властью, рассказали о проблеме. Вышли машины, начали убирать. Но дело еще и в другом: с 9 сентября заключены новые договора на уборку площадок, и я думаю, что в ближайшее время все уберут. А гражданину, который обратился к нам за помощью, говорю: спасибо за сигнал, - рассказал Игорь Кастюкевич.

В результате встречи с местной властью, на указанные улицы вышла специальная техника, которая приступила к уборке мусорных куч, скопившихся возле контейнеров. В муниципалитете ситуацию объяснили тем, что данный вид ТБО не относится к твердым коммунальным отходам: это ботва, строительный мусор, покрышки, ветки. Следовательно, обязать регионального оператора или перевозчиков его вывозить по закону не представляется возможным.

- Те объемы, которые у нас сейчас лежат вокруг контейнерных площадок – это мусор, который не относится к твердым коммунальным отходам, и региональный оператор вместе с перевозчиком не уделяют должного внимания, потому что этого нет в норме накопления и в тарифе. Для исправления ситуации, сейчас администрацией Борисоглебского городского округа заключается договор на вывоз коммунальных отходов, не связанных с твердыми коммунальными отходами. Следовательно, ситуацию будем выправлять, - пояснил заместитель главы администрации Борисоглебского городского округа Алексей Морозов.

В октябре в Борисоглебске запланирован месячник благоустройства. На уборку несанкционированных свалок и отходов дополнительно будет выделено более 1,5 миллионов рублей.