Образовательная программа «Молодежки ОНФ» на форуме "Евразия"

7 сентября

«Молодежка ОНФ» в качестве соорганизатора Международного молодежного образовательного форума «Евразия» впервые на этой площадке дала старт образовательной программе «У нас по-настоящему». В течение дня перед многочисленными участниками форума, а это люди из более чем 70 стран мира, выступают известные спикеры, которые рассказывают о правилах ведения дебатов, семейных ценностях, здоровом образе жизни и общественной деятельности. Ключевые темы идут в русле направлений нового «майского Указа» Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина, поскольку молодежь будет принимать непосредственное участие в реализации поставленных Президентом РФ задач.

На площадке форума собрались лидеры молодежных организаций и политических партий, молодые журналисты, преподаватели, ученые, лидеры студенческого самоуправления и студенческих спортклубов, профессиональные спортсмены и другие представители активной молодежи, в том числе соотечественники. Команда «Молодежки ОНФ» выстраивает с ними коммуникацию, чтобы сказать – менять жизнь людей к лучшему надо плечом к плечу.

На одном языке с участниками форума общаются и известные гости. В мероприятии принимают участие телеведущий и журналист Тимофей Баженов, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова, московский невролог городской клинической больницы №71 Светлана Заболотная, блогер Татьяна Буцкая и другие.

«Мы пригласили интересных спикеров. Они поделятся полезной информацией, которую молодые люди смогут использовать как в общественной, так и в профессиональной деятельности. Постарались и удивить. Например, популярный телеведущий Тимофей Баженов прекрасно разбирается в дебатах и может показать на личном примере, как применять эти навыки. По моему мнению, близка участникам форума и тема базовых молодежных ценностей, о которых расскажет Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова», – заявил руководитель Департамента молодежных проектов ОНФ Игорь Кастюкевич.

Образовательная площадка «Молодежки ОНФ» работает целый день, начиная с 10.00. В перерывах между выступлениями ребят ждет большая интерактивная зона, на которой каждый участник «Евразии» может попробовать свои силы в различных активностях. Самые целеустремленные могут выиграть суперприз – официальный мяч Кубка Конфедераций под названием «Красава». Но главным призом для каждого точно останется общение с участниками, новые знакомства и полезные знания.

Напомним, что Международный молодежный образовательный форум «Евразия» проходит с 4 по 10 сентября в Оренбурге. Мероприятие собрало около 1000 российских и иностранных участников. Согласно поручению Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина в 2018 г., «Евразия» вошла в число всероссийских форумных площадок. Глава государства направил приветствие в адрес участников. В нем он отметил, что в нынешнем году у форумчан насыщенная повестка, в которой нашли отражение вопросы укрепления международных гуманитарных, культурных, образовательных связей, популяризации русского языка и русской культуры.