Победители «Уличного красавы» получат футбольные площадки у дома

1 апреля

Команда «Молодёжки ОНФ» построит футбольные площадки для победителей Всероссийской футбольной акции «Уличный красава». Две мини-футбольные площадки разместятся во дворах команд, ставших победителями Всероссийской акции, прошедшей в 2018 году – в селе Инаркой, Кабардино – Балкарской республики и в городе Елизово, Камчатского края.

Всероссийская футбольная акция «Уличный красава» проводится «Молодёжкой ОНФ» для ребят в возрасте 14-17 лет. В первом муниципальном этапе соревнований в прошлом году приняли участие 3420 дворовых команд, а это около 35 тысяч игроков. В финал акции, прошедшей на Олимпийском стадионе «Фишт» в Сочи, попала 21 сильнейшая команда из 17 регионов. Все ребята сражались на поле и показали настоящий класс! Причем, играли не профессиональные футболисты, а обычные ребята, которые привыкли гонять мяч в своем дворе.

Во вторник 2 апреля заместитель руководителя исполкома Общероссийского Народного Фронта, руководитель «Молодёжки ОНФ» Игорь Кастюкевич прибудет в с. Инаркой, чтобы дать старт установке футбольной площадки. А в ближайшее время начнется возведение площадки и на Камчатке. В первом рабочем совещании примут участие руководство Терского района Кабардино-Балкарии и Народного Фронта республики, а также команда «Инаркой».

Команда «Инаркой» стала победителем в финальных играх в группе 16-17 лет всероссийской футбольной акции «Уличный красава», которую провела «Молодёжка ОНФ». Финал прошел в Сочи на стадионе «Фишт», где проходили Зимние Олимпийские игры в 2014 году, а сборная России сыграла в Сочи памятный четвертьфинальный матч чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«У нас слова не расходятся с делом. Пришло время наградить победителей акции обещанными футбольными площадками. Мы вместе выберем подходящее место.Разумеется, наши футболисты вместе с командой «Молодёжка ОНФ» будут участвовать в процессе установки площадок. Это важный объединяющий фактор, который даст импульс парням регулярно заниматься футболом рядом с домом и привлечет еще большее количество любительских дворовых команд на вторую Всероссийскую акцию «Уличный красава». Мы уверены,- число участников на этот раз будет еще больше», - подчеркнул Игорь Кастюкевич.

Всероссийская футбольная акция «Уличный красава» стала одной из самых ярких и запоминающихся в 2018 году. В этом году она включена в план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий Министерства спорта РФ.