Подростки из проекта «Тренер» помогают «подшефным»

22 октября

Занятия спортом и помощь ближнему: подростки из проекта «Тренер» помогают «подшефным» пенсионерам и маломобильным людям, а также участвуют в спортивных тренировках. К программе по социализации «трудных» подростков подключаются новые регионы и территории. Сегодня проект работает в 24 регионах страны.

- Всероссийский проект «Тренер» объединил сотни подростков с непростой судьбой, которые не только активно занимаются спортом, но и учатся находить цели в жизни, быть полезными. Сегодня все больше ребят вместе с наставниками присоединяются к оказанию помощи «подшефным» пенсионерам и маломобильным людям, навещают подопечных социальных учреждений. Они приносят пожилым людям лекарства и продукты, помогают по хозяйству, и в ответ всегда слышат: «спасибо». Это меняет сознание подростков, они чувствуют себя востребованными, - рассказал депутат Государственной думы VIII созыва, член Центрального штаба ОНФ, руководитель «Молодёжки ОНФ» Игорь Кастюкевич.

В Анапе участники проекта «Тренер» вместе с экспертом ОНФ, наставником проекта Александром Кимом и командой «Молодёжки ОНФ» навестили детей с ограничениями по здоровью и вручили им подарки, о которых мечтали ребята - наборы с железной дорогой и кресло-мешок.

- Важно помочь ребенку реализовать его мечту, даже самую смелую. Если он мечтает стать сильным или добиться олимпийских наград, мы должны создать необходимые условия для тренировок. Здорово, когда у подростков «горят» глаза и они с удовольствием приходят на занятия. Это значит, что мы воспитываем здоровое и сильное молодое поколение, - отметил Александр Ким.

Помимо спортивных занятий, для участников проекта «Тренер» в Краснодарском крае проходят «уроки мужества» и экскурсии в музеи военной истории.

Продолжается реализация всероссийского проекта и в Брянской области. Здесь для 18 подростков прошла совместная тренировка с молодежной сборной по хоккею. Профессиональные спортсмены показали основные элементы владения клюшкой, забивания шайбы и катания на коньках.

Первые тренировки для «трудных» подростков прошли в Тыве. На этой неделе в регионе стартовал проект «Тренер» сразу в двух районах. В Кызыле наставником для ребят стал мастер спорта России по кикбоксингу Белек Куулар, а в городе Ак-Довурак - кандидат в мастера спорта по кикбоксингу, боксу, панкратиону и ММА, чемпионом СФО по ММА Александр Ховалыг.