Подведены итоги акции «Уличный красава»

22 декабря 2018

Финальный этап соревнований всероссийской футбольной акции «Уличный красава» проходит на Олимпийском стадионе «Фишт». В ходе пресс-конференции в Сочи организаторы рассказали об основных итогах масштабного футбольного праздника, однако они разместились в зале пресс-центра «Фишта», а на трибуне за главным столом делились своими впечатлениями капитаны восьми команд, прошедших в финал. В частности, ребята отметили, что на счету их команд за время акции было забито около полусотни голов, а пропущенных – не больше десятка. Капитаны команд рассказали и о своих тренерах, среди которых оказались только три школьных учителя физкультуры.

«Для «Молодежки ОНФ» эта акция стала очередным этапом. Приятно, что нам удалось привлечь такое количество людей в возрасте 14-17 лет в футбол. Это оказалось достаточно сложно из-за «мегаправил», но одно главное правило было принципиальным – давайте играть в футбол так, чтобы мяч руками не брать. Поэтому играли и на песке, и на асфальте, и на грунте. Важно было, чтобы играли честно. Большое спасибо муниципалитетам, оказавшим поддержку, без них эта акция могла не состояться, равно как и без поддержки школ, без поддержки органов исполнительной власти. Все отнеслись к этому по совести и по-человечески – нужно этим заниматься. И теперь ребята играют на этом олимпийском стадионе. Мне хотелось бы поблагодарить команду «Молодежки ОНФ», коллег из АССК и средства массовой информации за освещение этой акции», - сказал член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, руководитель Департамента молодежных проектов ОНФ Игорь Кастюкевич.

«Это был экспериментальный проект. Он ориентирован на совершенно новую аудиторию. Ребята играли каждый в своем дворе или где придется, и вдруг мы попробовали бросить клич среди тех, кто хочет участвовать в таком чемпионате, среди таких неофициальных, самостийных, самоопределившихся уличных команд. Что из этого получилось – 36 тысяч участников. Ребят можно поздравить, потому что сюда приехали 160 человек. Получается, что конкурс составил примерно 250 человек на одно место в финале», - обратился к капитанам команд-финалистов начальник управления Президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков.

«Сюда попали лучшие из лучших. Я очень надеюсь, что эта акция станет традицией, это уже скорее стало популярными соревнованиями. И после них, я надеюсь, что у вас появится возможность пробиваться дальше. Может быть, вы станете такими звездочками, которых заметят и которые попадут в профессиональные клубы. Одна из целей этой акции – поиск таких талантливых ребят», - подчеркнул председатель Ассоциации студенческих спортивных клубов России Вячеслав Морозов.

Главный судья, председатель Сочинской городской федерации футбола Георгий Варельджан отметил высокий уровень играющих в финале команд. Заместитель главы г.Сочи Сергей Юрченко пожелал ребятам «впитать атмосферу успеха», которой пропитан город. В конце пресс-конференции капитаны команд-финалистов и организаторы акции подписали мяч «Красава», который будет передан в музей Олимпийского стадиона «Фишт».