Подведены итоги первого этапа «Безопасности детства»

24 сентября

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, руководитель Департамента молодёжных проектов Игорь Кастюкевич и участники команды «Молодежки ОНФ» подвели итоги первого этапа Всероссийской акции «Безопасность детства» в МИА «Россия сегодня». Мероприятие прошло в формате видеомоста Москва – Новосибирск – Кострома.
Игорь Кастюкевич подчеркнул, что больше всего опасностей детей подстерегает на детских игровых и спортивных площадках, на территории недостроенных и заброшенных зданий. В случае, если требовалось участие муниципальных властей, собственников опасных объектов или контролирующих органов, то в их адрес были направлены обращения.
«В ходе первого этапа акции «Безопасность детства», которую «Молодежка ОНФ» проводит совместно с уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка, мы обнаружили проблемы на 1283 объекте – на игровых и спортивных площадках, местах массового отдыха и других. По возможности обнаруженные неисправности участники команд «Молодежки ОНФ» устраняли своими силами на месте в оперативном режиме, нарушения ликвидированы на 400 из них. Это 30 процентов от выявленных в ходе акции нарушений. Там же, где если требовалось привлечение муниципальных властей, собственников опасных объектов или контрольно-надзорных органов, в адрес ответственных лиц были направлены соответствующие обращения», - сказал руководитель департамента молодежных проектов ОНФ Игорь Кастюкевич.
Он добавил, что «Молодежка ОНФ» предлагает продолжить акцию «Безопасность детства» в регионах: «Это запрос от наших команд. Сегодня мы подводим итоги первого этапа. Могу заявить, что «Молодежка ОНФ» на этом не остановится, надеюсь, что будет второй, третий и четвёртый этапы».

После подведения итогов команда переместилась в Общественную палату Российской Федерации для того, чтобы обсудить c Анной Кузнецовой дальнейшую реализацию Всероссийской акции «Безопасность детства».