Помогать вместе: жители Перми присоединяются к "Молодежке ОНФ"

26 марта

Участники «Молодежки ОНФ» продолжают работу на базе региональных штабов Народного фронта и Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики». Для людей старше 60 лет, одиноких или маломобильных граждан ребята покупают продукты и лекарства, помогают выбросить мусор, заготовить дрова, выгуливают домашних животных, оплачивают счета за услуги ЖКХ.

В Перми к волонтерам присоединяются жители города. На горячую линию регионального штаба обратился водитель такси Роман Рахимов. Житель Перми рассказал, что он готов бесплатно доставлять продукты и лекарства нуждающимся. В выпуске новостей Роман увидел репортаж о помощи людям, которые вынуждены находиться на самоизоляции.

- Я подумал, что в таких серьезных обстоятельствах любая помощь будет не лишней. В такси сейчас не много заказов, и для меня не составит особого труда возить ребят по магазинам или аптекам. Я обратился на горячую линию, зарегистрировался на сайте #Мывместе. И потом мне позвонили и предложили выехать по обращениям жителей. Мне кажется, не важно, кто ты по профессии. В таких сложных ситуациях мы должны быть, прежде всего, людьми и поддерживать друг друга, - рассказал житель города Перми Роман Рахимов.

За первый день работы Роман вместе с участниками «Молодежки ОНФ» съездил на своем автомобиле в аптеки и доставил лекарства адресатам. Ребята работали по обращениям двух пожилых женщин Тонзили Тукачевой и Натальи Охорзиной. Участники пермской команды привезли пенсионеркам препараты для лечения хронических заболеваний.

- Нам очень приятно, что в Перми живут такие отзывчивые люди. Роман сказал, что его помощь не однодневная. Он готов сотрудничать со штабом на постоянной основе. Сегодня мы вручили нашему новому помощнику значок со снегирем, это символ «Молодежки ОНФ». И сказали, что теперь он с нами в одной команде. Потому что если человек за добро, значит, он вместе с нами, - отметил участник команды «Молодежки ОНФ» в Пермском крае Дмитрий Варанкин.

- Этот значок со снегирем – повод для гордости! Постараюсь оправдать оказанное доверие. За первый день я ничуть не устал. Обязательно продолжим работу по обращениям завтра!, - сказал житель города Перми Роман Рахимов.

- Эта ситуация с распространением коронавируса - лучший показатель развития общества. Очень многие хотят помочь и делают это от чистого сердца. Вот что самое главное. Вирус пройдет, а добрые дела останутся и будут жить в памяти. И тех, кому помогли, и тех, кто помогал, - резюмировал заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

Всего на горячую линию поступило 6724 обращений. Больше всего просьб поступает от жителей Санкт-Петербурга и Московской области.

Участники «Молодежки ОНФ» помогли 558 жителям. Региональные штабы работают в 85 регионах России.

Обратиться можно на Единую горячую Линию ОНФ по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам: 8-800-200-34-11.