Помощь подшефным Рыбно-Слободского района Татарстана

21 октября

Приехали по первой просьбе. Участники «Молодёжки ОНФ» в Татарстане помогают подшефным Рыбно-Слободского района.

Участники команды «Молодёжки ОНФ» в Республике Татарстан взяли шефство над семьей Елены Александровны Никитиной из поселка Рыбная Слобода. Женщина обратилась с просьбой помочь с ремонтом дома. Из-за того, что здание находится на склоне, в непосредственной близости от оврага, происходит «проседание», в здании появились щели и трещины. Женщина попросила добровольцев также оказать посильную помощь с заготовкой дров. По словам хозяйки дома, зимой достаточно сложно отапливать помещение, из-за большого количества щелей тепло просто не сохраняется. О том, что команда добровольцев помогает нуждающимся, она узнала из социальных сетей.

- Дому 80 лет, он находится на краю оврага. Каждый год овраг оседает, вместе с ним двигается и дом. Образовались широкие щели и трещины, мы, фактически, отапливаем улицу. Поэтому дров требуется больше обычных запасов, - рассказала жительница поселка Рыбная Слобода Елена Никитина.

Участники «Молодёжки ОНФ» разобрали неиспользуемую пристройку, накололи дрова, а также помогли навести порядок на прилегающей территории дома. В следующий раз добровольцы вернутся к Елене Александровне уже с юристом, чтобы определиться, какую помощь можно оказать в этом случае. Также они проведут работы по утеплению дома.

- Дом, конечно, в запущенном состоянии, поэтому мы встречаемся не в последний раз. Проблем у людей много, будем совместно думать, как их поочередно решить, - отметил участник команды «Молодёжки ОНФ» в Республике Татарстан Дамир Нургалиев.

- Большие слова благодарности вам, ребята! Проделали работу, до которой наши руки и не дошли бы. Спасибо! - поблагодарила команду Елена Никитина.

Напомним, сегодня у «Молодёжки ОНФ» более 1,5 тысяч подшефных по всей стране – это одинокие и пожилые люди, помощь которым добровольцы оказывают на регулярной основе.