Помощь жительнице Волгоградской области с обеспечением дров

22 октября

Жительнице Волгоградской области помогли решить проблему с дровами после обращения к депутатам ГосДумы через соцсети.

Антонина Стриганова из города Калач-на-Дону в Волгоградской области отчаялась заготовить дрова на зиму. Женщина вместе с мужем имеют серьезные ограничения по здоровью, помочь супругам некому. Вот и обратилась она к депутату Государственной Думы Тимофею Баженову через социальные сети.

- Впереди зима, отапливать дом нечем, средств на покупку дров нет. Несколько раз обращалась к местным властям, ответ один: «Ничем не можем помочь». Решила написать в соцсетях Тимофею Баженову, который недавно стал депутатом, - рассказала Антонина Стриганова.

Тимофей Баженов поделился обращением с коллегой, первым заместителем председателя комитета по молодежной политике Игорем Кастюкевичем, под руководством которого во многих регионах страны оказывается помощь пожилым и маломобильным жителям. Несколько лет Тимофей Баженов был координаторам одного из направлений команды «Молодёжки ОНФ». Сегодня добровольцы оказывают помощь пожилым, маломобильным и нуждающимся людям - доставляют продукты и лекарства, заготавливают дрова, решают бытовые вопросы. Такая работа ведется по всей стране, в том числе и в Волгоградской области. К оказанию адресной помощи жительнице подключился и депутат Государственной Думы Андрей Гимбатов, избранный от Волгоградской области.

- Мы объединили усилия, чтобы в самые короткие сроки помочь нуждающейся семье. В итоге, на следующий же день после обращения Антонине Викторовне привезли целый грузовик дров. Такого запаса хватит на зиму и даже больше, - отметил Игорь Кастюкевич.

- Не ожидала такой быстрой реакции и, вообще, что помогут. Нам привезли целый самосвал колотых дров, причем совершенно бесплатно. Теперь можно не переживать, чем топить печь зимой. Спасибо всем огромное, - поблагодарила депутатов жительница Волгоградской области Антонина Стриганова.