Предложения ОНФ рассматриваются в приоритетном порядке

12 февраля

Заместитель руководителя исполкома ОНФ Игорь Кастюкевич на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым рассказал об итогах рабочей поездки в Куйтунский и Тулунский районы.

В конце января Кобзев подписал указ, согласно которому жители районов Иркутской области, у которых из-за подъема грунтовых вод погиб урожай, получат компенсации из регионального бюджета в размере 10 тыс. руб.

«Мы прямо сейчас приехали из Куйтунского района, где посмотрели, как организована работа по приему заявлений на выплату за утерю урожая из-за грунтовых вод. Мы увидели, что у людей возникли сложности с предоставлением полного пакета документов», – отметил Кастюкевич.

Кобзев пообещал разобраться в этой проблеме: «Я дам поручение министру сельского хозяйства региона разобраться в ситуации совместно с органами прокуратуры. Все, кому положены выплаты, обязательно их получат».

Кастюкевич поблагодарил за оперативное реагирование на возникающие вопросы. Например, как это произошло с поручением по детсаду в Тулунском районе.

«Как и обещали, мы приехали в детский сад «Аленушка», в котором после капитального ремонта промерзали входы и помещения ясельных групп. Утеплить объект строители обещали к 15 февраля. Сегодня мы убедились, что все работы выполнены качественно и в срок», – отметил Кастюкевич.

На встрече также обсудили вопрос переселения жителей Тулуна из аварийного жилья. «Действительно, тема острая. В Тулуне есть не только здания, которые пострадали от паводка, но и те, что разрушаются по другим причинам. Будем заниматься этим вопросом в плановом порядке», – сказал Игорь Кобзев.