​Россия - Территория добра!

18 декабря 2017

На форуме действий отметили неравнодушных и активных участников «Молодёжки ОНФ». Пожалуй, о самых добрых и социальных проектах речь шла в блоке «Россия - Территория добра». Очень символичное название блока, ведь основный принцип работы «Молодежки» - творить добрые дела здесь и сейчас. Сергей Боярский, координатор «Молодёжки ОНФ», рассказал, что за короткий срок существования нового направления его участники уже громко заявили о себе. На конкурс «Не жди перемен, твори перемены» были поданы сотни заявок. Игорь Кастюкевич, руководитель Департамента молодёжных проектов ОНФ, поделился, что некоторые видеоролики, присланные на конкурс, тронули жюри буквально до слез. Например, сюжет Анастасии Немец из Свердловской области. Девушка с ограниченными возможностями, нуждающаяся в помощи, задумалась, чем она сама может помочь другим и стала предлагать людям на остановках подвезти их на личном автомобиле. Когда Настя поднималась на сцену, зал просто взорвался аплодисментами, ребята кричали - «Молодец»! Кстати, десятки людей поддержали Настю в социальных сетях, сделали репосты на своих страницах и призвали присоединиться к инициативе девушки.

Анастасия Немец

Порадовали жюри и активисты из Саратова, Москвы, Республики Дагестан, Иркутска. Участники «Молодежки ОНФ» из этих городов в своих видеороликах рассказали, как отремонтировали заброшенные спортивные площадки, авиационный музей и разбитое дорожное полотно, помогли одиноким пенсионерам запасти дрова на зиму. За их ролики в сети проголосовали сотни пользователей.

И не случайно говорят, что добро возвращается. Поздравить победителей первого этапа и вручить им подарки - Сертификаты на 100 тысяч рублей на хорошие дела - пригласили человека, который в силу своей работы творит добро каждый день. Телеведущую и соавтора программ «Ревизорро» и «Летучий отряд» на Первом канале Елену Летучую. Она пообщалась с победителями конкурса и отметила, что её карьера началась с сюжета о донорах-волонтерах, она сама регулярно сдавала кровь для тех, кому это необходимо. В процессе работы поняла, как это важно - помогать людям и это стало делом ее жизни.

Елена Летучая

«Доброта - это тот самый постулат, на котором все держится. Это то, чему надо учить детей с самого раннего возраста. То, у чего нет границ. И то, что всегда вернётся, главное этого не ждать, а творить добрые дела искренне и от всего сердца», - сказала телеведущая.