«Синий платочек и «Молодёжка ОНФ» – детям!» в Воронеже

12 января

Акция «Синий платочек и «Молодёжка ОНФ» – детям!» в Воронеже продолжилась после новогодних праздников.

В Воронеже воспитанникам двух детских учреждений передают развивающие модульные игровые комплексы в рамках всероссийской акции «Синий платочек и «Молодёжка ОНФ» - детям!».

- До Нового года акция охватила пять регионов страны – Воронежскую, Белгородскую, Курганскую и Московскую область, а также Москву. В Воронежской области мы поздравляли детей из опекаемых семей и находящихся в подшефных семьях волонтеров. Вручали и передавали подарки детям в Коминтерновском и Центральном районах Воронежа. Теперь же игровые комплексы решили отдать детским центрам, в том числе, где обучаются дети с особенностями развития, - рассказал депутат Госдумы, первый зампред комитета по молодежной политике, заместитель руководителя фракции «Единая Россия», руководитель «Молодёжки ОНФ» Игорь Кастюкевич.

Один из игровых комплексов сегодня депутат Госдумы Игорь Кастюкевич вместе с автором социальной женской программы «Синий платочек» и руководителем фонда «Русская земля» Анной Даниловой передали в детский центр для детей с трудностями в обучении и особенностями развития «Динамика».

- Для детей важно внимание, поддержка, создание атмосферы доверия и любви. Вместе с неравнодушными людьми мы создали добрую акцию «Синий платочек и «Молодёжка ОНФ - детям!», чтобы окутать детей любовью и заботой, а детям с нами стало еще чуточку теплее. Рады и благодарны всем участникам и партнерам, которые включаются в нашу добрую историю! - сказала автор социальной женской программы «Синий платочек», руководитель фонда «Русская земля» Анна Данилова.

Центр существует с 2019 года, занимается реабилитацией детей от года до 13 лет с проблемами в речи, задержкой психо-речевого развития, расстройствами аутистического спектра, гиперактивностью, синдромом Дауна. На данный момент центром оказана помощь более чем 2000 детям. Ежедневно учреждение посещают от 30 детей.

- Мы очень рады участвовать в акции. Этот игровой комплекс, безусловно, будет востребован. Дети у нас с особенностями развития и им нужна особенная поддержка и внимание. Спасибо большое, - поблагодарила директор детского центра для детей с трудностями в обучении и особенностями развития «Динамика» Евгения Панкова.

Другой игровой комплекс 13 января передадут в детское учреждение Коминтерновского района Воронежа.

Совместная акция стартовала в преддверии Нового года. В ее рамках общественники и добровольцы передали более 2000 подарков в социальные учреждения для детей. Организаторами выступают всероссийская команда «Молодёжка ОНФ» и благотворительный фонд «Русская земля». Акция проводится при поддержке торговой марки HandGum компании «Молекула» и легендарного магазина игрушек Hamleys.