Субботник в новых домах погорельцев Якутии

18 октября

«Молодёжка ОНФ» помогла навести порядок в новых домах для погорельцев Якутии

Участники команды «Молодёжки ОНФ» в Якутии совместно с Объединенным студенческим советом общежитий студгородка Северо-восточного федерального университета «Сэргэллээх» провели субботник в селе Бясь-Кюель. Добровольцы помогли жителям недавно построенных домов навести порядок во дворах и избавиться от строительного мусора.

- Ребята провели уборку на шести участках, всего вывезли порядка 14 кубометров мусора. Выражаю благодарность команде «Молодёжки ОНФ» за то, что они уже не первый раз помогают погорельцам, за неравнодушие и участие, - поблагодарил волонтеров ведущий специалист производственного отдела Службы государственного заказчика Республики Саха (Якутия) Юрий Петухов.

Напомним, в августе в течение двух недель около ста участников команды «Молодёжки ОНФ» из разных регионов страны оказывали помощь как местным властям, так и жителям Якутии.

- Летом мы разбирали сгоревшие сельхозпостройки, помогали заготовить людям дрова на зиму, установить новые заборы взамен поврежденных, вместе с пожарными тушили тлеющие участки земли, помогали вырубить сгоревший лес. За это время мы совершили обход 35 домов и помогли жителям по 13 адресам. Работа шла в тесном взаимодействии и при поддержке местных властей, а также правительства Якутии. Параллельно с бытовой помощью населению мы помогали местным властям в восстановительных работах. Добровольцы вместе с военными демонтировали два хозпомещения для КРС, вырубили 1/3 га сгоревшего леса и подготовили пригодный материал для дальнейшего использования. Сегодняшний субботник стал продолжением этих добрых дел. Спасибо ребятам из Объединённого студенческого совета общежитий за позитивный настрой и отзывчивость, - сказал участник команды «Молодёжка ОНФ» в Якутии Дмитрий Паньков.