Творить перемены призвали молодёжь всей страны

30 августа 2017

О новом направлении Общероссийского народного фронта первыми узнали 300 молодых журналистов из разных регионов России. «Рождение» «Молодежки» состоялось на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида». Основная задача нового направления – создание площадки для реализации инициатив молодежи, здесь намерены помогать не только разрабатывать проекты, но и доводить начатое до конца.

Этот посыл заложен и в первом проекте «Молодежки» - «Не жди перемен! Твори перемены!», в котором примут участие все, кто готов не жаловаться, а действовать. Например, вернуть жизнь заброшенному спортивному корту во дворе своего дома. Для этого нужно немного: команда единомышленников и минимальный набор инструментов, с которыми молодежи готовы помочь в региональных отделениях ОНФ.

Каждый сможет сделать то, что ему по силам, результат записать на видео и отправить в «Молодёжку» уже с 1 сентября.

В России живет более 30 миллионов молодых людей (по данным Росстата). Это огромная аудитория, состоящая из школьников, студентов, молодых ученых и спортсменов, предпринимателей, врачей, учителей.

По словам руководителя Департамента молодежных проектов ОНФ Игоря Кастюкевича, сегодня молодежь уже не ищет себе оправданий и не ждет наиболее подходящего момента для старта, она готова действовать здесь и сейчас.

- Идеального времени для того, чтобы начать что-то делать, не будет никогда. Его не будет, когда вы соберётесь взяться за какой-то грандиозный проект, захотите написать книгу, провести время с семьёй, избавиться от вредной привычки. Оправданий можно найти много. Но наша задача – показать, что можно ничего и никого не ждать, не упрашивать, ни к кому не обращаться за помощью, а взять и сделать своими руками, - уверен Игорь Кастюкевич.

Задача «Молодежки ОНФ» не просто слушать, а слышать молодежь, стать местом сборки актуальных направлений, трендов, социально значимых инициатив. Собирать все важное и нужное для каждого, доводить начатые дела до конца – это важнейший принцип работы «Молодежки».