Участники акции проверили 270 тысяч площадок

25 сентября

В ТАСС прошла пресс-конференция, участники которой подвели итоги летнего периода всероссийской акции «Безопасность детства», инициированной уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой и «Молодежкой ОНФ». За три месяца активисты проверили 270 тыс. детских площадок.

Всероссийская акция «Безопасность детства» проводится с 1 июля 2018 г. во всех регионах страны. За это время участники проверили несколько тысяч детских площадок во дворах на предмет безопасности, организовали спортивные мероприятия, семинары и мастер-классы.

О реализации акции рассказали сопредседатель Центрального штаба ОНФ, доктор Леонид Рошаль,председатель Совета отцов при детском омбудсмене Андрей Коченов, директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев, заместитель начальника главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России Сергей Кравчук, начальник управления молодежных проектов ОНФ Мария Нестерова.

«Сегодня мы подводим итоги всероссийской акции «Безопасность детства» в летний период 2019 года. За три месяца работы с этого лета проверено 270 тысяч объектов. Среди них – детские спортивные площадки, чердачные и подвальные помещения, образовательные организации и прилегающие к ним территории, торгово-развлекательные центры, пляжи, заброшенные здания и так далее. В прошлом году мы начинали нашу деятельность в составе 100 человек, и подводя итоги в конце смогли проанализировать 42 тысячи объектов. За два месяца акция «Безопасность детства» набрала огромное число участников. О чем говорит эта цифра? Что запрос на эту тему огромен, люди не просто переживают, а готовы принять личностное участие. Я считаю, что нам нужно переименовывать акцию на всероссийское движение «Безопасность детства», – сказала Кузнецова.

Рошаль указал на то, что цифры по детскому травматизму являются пугающими. Он обратил особое внимание на то, что ежегодно из окон выпадает около 1 тыс. детей, многие из этих случаев заканчиваются летально.

«С 1 апреля 2019 года региональными командами «Молодежки ОНФ» было осмотрено 3559 объектов, выявлено 1980 потенциальных угроз. Из них 1132 уже устранены. Наиболее активно в этом году проводилась работа в Краснодарском крае, Омской, Амурской и Новосибирской областях. Особое внимание уделялось территориям недостроенных и заброшенных зданий и сооружений, к которым не ограничен доступ посторонних лиц. Команда «Молодежки ОНФ» продолжит работу по акции «Безопасность детства» осенью – зимой 2019 года», – рассказала Нестерова.