Участники «Молодёжки ОНФ» навестили подшефных в домах престарелых

12 января

В преддверии старого Нового года участники команды «Молодёжки ОНФ» побывали в домах-интернатах и пансионатах для пожилых людей. Подопечным и сотрудникам добровольцы передали фрукты и куклы-мотанки, изготовленные участниками международного форума #МыВместе. Напомним, он проходил в Москве со 2 по 5 декабря. Всего было передано более 120 подарков, которые жители разных уголков страны сделали своими руками специально для подшефных «Молодёжки ОНФ».

Участники команды в Татарстане побывали у своих подшефных из Набережночелнинского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Помимо кукол ручной работы «Молодёжка ОНФ» привезла пожилым людям мандарины. С учреждением добровольцы работают в течение года. Летом приводили в порядок прилегающую территорию – красили скамейки, бордюры, помогали с покосом сорной травы. Зимой приходили персоналу на помощь с уборкой в помещениях дома-интерната, перестановкой мебели.

- Мы оказываем не только физическую помощь сотрудникам. В доме-интернате для престарелых и инвалидов в данный момент проживает 71 человек, им необходима забота, поддержка, а иногда и разговор по душам. Также мы проводим для своих подшефных настольные игры, турниры по шахматам, - рассказал участник команды «Молодёжки ОНФ» в Республике Татарстан Дамир Нургалиев.

Добровольцы Кузбасса навестили своих подшефных – одиноких и маломобильных жителей Кемеровской области, а также подопечных пансионата для пожилых людей «Добрые руки». Участники «Молодёжки ОНФ» передали сладости, теплые вещи и игрушки ручной работы. Регулярную помощь пансионату команда оказывает с сентября 2021 года: проводит занятия по развитию моторики, привозит книги. Ребята установили в учреждении книжную полку и регулярно пополняют ее новыми экземплярами.

- Главное, что молодые люди дарят нашим бабушкам и дедушкам, - это, конечно, внимание. Ведь пожилым людям часто нужно, чтобы их просто выслушали. Мы благодарны волонтерам за регулярную поддержку и делом, и словом, - отметила руководитель пансионата для пожилых и инвалидов «Добрые руки» Елена Семакина.