Участники «Молодёжки ОНФ» в регионах примут участие в праймериз

7 апреля

Около ста человек во всех регионах страны из числа участников команды «Молодёжка ОНФ» планируют зарегистрироваться в качестве кандидатов на предварительное голосование.

- Мы вместе с командой приняли такое решение, потому что работа в пандемию высветила большую группу людей, которые вопреки личной угрозе заразиться не смогли оставаться дома и пошли оказывать помощь туда, где она была нужна. Наши команды работали в больницах, помогали в перепрофилировании корпусов под ковид госпитали, развозили лекарства и продукты, помогали врачам добираться домой и к пациентам. Команда «Молодёжки ОНФ» на сегодня в стране превышает 73 тысячи человек в возрасте от 18 до 35 лет. Однако, участие в предварительном голосовании примут не более ста человек. Это скорее наш «социальный эксперимент», в ходе которого наиболее активные участники нашей большой команды попробуют силы еще и в избирательных процессах. Посмотрим, что получится. Возможно, для кого-то опыт окажется успешным, а кто-то придет к выводам, что представительные органы власти – не для них. Так или иначе, это хорошая возможность заявить о себе молодежи из числа добровольцев, для которых приоритет - реальная помощь людям, - отметил заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

Регистрация кандидатов на предварительное голосование (праймериз) началась в середине марта на сайте pg.er.ru и продлится до 29 апреля. Само голосование пройдет с 24 по 30 мая в электронной форме через "Госуслуги". Часть регионов проведут процедуру в смешанном формате (еще и очно).

Участие волонтеров и добровольцев в выборах поддержал Владимир Путин на встрече с участниками общероссийской акции взаимопомощи «Мы Вместе». Глава государства отметил, что в волонтерское движение входят «люди разных взглядов и убеждений, поэтому они, попадая в политические структуры, будут носителями разных подходов к решению определенных проблем, перед которыми стоит страна или регион».

Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак пригласил волонтеров, общественных деятелей и сторонников президента Владимира Путина принять участие в праймериз по отбору кандидатов на выборы в Госдуму в 2021 году. «Единая Россия» сегодня является единственной партией, которая проводит открытое предварительное голосование.