В Челябинске проведена уборка в парке В. Терешковой

11 апреля

Челябинская «Молодёжка ОНФ» провела субботник в парке имени Валентины Терешковой в преддверии Дня космонавтики.

Представители региональной команды «Молодёжки ОНФ» очистили территорию парка имени первой женщины-космонавта от мусора. Субботник прошел в рамках всероссийской акции «Молодёжки ОНФ» «Космос наш», приуроченной ко Дню Космонавтики.

«Когда зашла речь о реконструкции парка им. Терешковой, челябинские общественники как один выступили за сохранение космической доминанты в облике любимого места отдыха, чтобы дети знали и уважали легендарные подвиги наших космонавтов. Мы обязаны поддерживать интерес малышей и школьников к этой теме, для этого нужно сделать парк приятным, красивым и чистым местом», - рассказал участник команды «Молодёжки ОНФ» в Челябинской области Игорь Шакиров.


Молодые общественники собрали мусор с территории парка, а также очистили место отдыха от засохшей листвы. Местные жители поддержали субботник, некоторые школьники попросили выдать и им метлу и грабли, чтобы помочь ребятам из «Молодёжки ОНФ» в уборке.

Парк, названный в честь легендарной первой женщины-космонавта, был заложен в мае 1945-го года. На бывшем пустыре появились тысячи деревьев, были разбиты газоны и построен фонтан. Имя Валентины Терешковой парку присвоили в 1963-м году.

12 апреля 1961 года мир советский летчик–космонавт Юрий Гагарин совершил первый в истории человечества орбитальный полет на космическом корабле «Восток-1». После этого наша страна закрепила за собой славу космической державы.

«Молодёжка ОНФ» решила отметить День космонавтики всероссийской акцией «Космос наш!». Она началась на текущей неделе и продлится до 12 апреля. Главная цель акции - привлечь внимание молодежи к космической отрасли и добрым делам, связанным с космосом на Земле. В течении недели молодые общественники проведут уборку территорий планетариев в тех городах, где они есть, подкрасят здания и проведут небольшой косметический ремонт. Кроме того общественники приведут в порядок памятники, посвящённые космосу и космонавтам. Во многих регионах запланированы флешмобы, где десятки. а то и сотни молодых людей примут участие в соревновании на самую массовую или креативную космическую фигуру.

В настоящее время акция "Космос наш" уже прошла в Смоленске, Кирове, в Алтайском крае, Еврейском автономном крае, Орловской области, Адыгее и других регионах России.