В Воронеже наградили работников «красной зоны»

1 декабря 2021

На площадке Торгово-промышленной палаты Воронежской области прошло не совсем обычное мероприятие. По просьбе депутата Госдумы, первого зампреда комитета по молодежной политике, руководителя «Молодёжки ОНФ» Игоря Кастюкевича в рамках движения #МыВместе предприниматели организовали торжественную церемонию для двух медицинских работниц «красной зоны» и встречу с пациенткой, которую вылечили от тяжелой формы Covid-19.

- Ко мне на прием по личным вопросам обратилась Ирина Самохвалова. В разговоре она призналась, что недавно серьезно переболела ковидом, лежала в больнице. И ее буквально спасла молодой врач. Спрашиваю: «А хотели бы с ней встретиться?». Так все и началось. В социальных сетях нашли врача, проговорили с Торгово-промышленной палатой, чтобы совместно отблагодарить ее и сделать встречу запоминающейся, - рассказал депутат Госдумы от Воронежской области, первый зампред комитета по молодежной политике, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Игорь Кастюкевич.

Врачом Ирины Самохваловой оказалась Евгения Косенок, врач-невролог отделения для взрослого населения с новой короновирусной инфекцией больницы №8 Воронежа. Они встретились в Торгово-промышленной палате Воронежской области.

- В работе врача и пациента очень важно работать вместе. Когда ты видишь, что пациент тоже хочет выздороветь, выполняет все рекомендации, доверяет врачу, особенно такому молодому, как я, это очень приятно. А то, что меня сегодня пригласили сюда, приятно особенно, - отметила врач-невролог БУЗ ВО «ВГКБСМП №8» Евгения Косенок.

- Дюймовочка в белом костюме, только одни глаза видны. И они вселяли в меня надежду. Я хочу сказать всем медикам в лице Евгении спасибо, которые сейчас в это нелегкое время спасают нас. Низкий поклон. Побольше бы таких врачей и медицинского персонала, который так отзывчив и внимателен к пациентам, - поблагодарила Ирина Самохвалова.

Помимо Евгении Косенок на встречу пригласили, чтобы отметить и сказать спасибо, медицинскую сестру «красной зоны» Россошанской районной больницы Светлану Серебрякову. Девушкам вручили благодарственные письма от депутата Госдумы Игоря Кастюкевича и сертификаты на путевку в Крым.

- Это важно, обращать внимание, откликаться на просьбы людей, особенно такие просьбы: отметить добропорядочность и профессионализм. Наша задача, как объединения предпринимателей, помогать. Предприниматель, он же не только своим делом занимается. Мы социально ответственные. Поэтому решили поддержать эту идею, обращение Игоря Юрьевича, и отблагодарить медицинских работников. Сделать так, чтобы они нашу сегодняшнюю встречу вспоминали с теплом, - констатировал президент Союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области», депутат Воронежской областной Думы Юрий Гончаров.

Медицинских работников поблагодарили за работу депутат Госдумы, первый зампред комитета по молодежной политике Игорь Кастюкевич, президент Союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области», депутат Воронежской областной Думы Юрий Гончаров и секретарь регионального исполкома партии «Единая Россия», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

Медицинские работники смогут реализовать сертификаты в удобное для них время. Они подразумевают недельный отдых в одном из spa-отелей Крыма.