Владимир Путин: «Не жди перемен, твори перемены»

29 ноября

Президент России Владимир Путин на Cъезде ОНФ - 2018 подчеркнул важность общественного контроля, участия и созидания для достижения прорыва в «гражданских отраслях - промышленности, науке, образовании, здравоохранении, в развитии инфраструктуры». Глава государства отметил: «У «Молодёжки ОНФ» есть лозунг, очень хороший лозунг, мне он очень нравится, я к нему полностью присоединяюсь: «Не жди перемен, твори перемены». С такими словами Путин обратился к участникам съезда, в том числе, к «Молодежке ОНФ»

Более 1500 молодых людей со всей страны вместе с экспертами Общероссийского народного фронта обсудили, как проходит исполнение «майского суперуказа» Президента России. Во время Съезда была организована отдельная площадка «Молодежки ОНФ». Там её участники обсудили проекты, которые реализуются в регионах, отобрали успешные практики и обменялись опытом.

Спикерами стали известные медийные, общественные и политические деятели. Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова рассказала о том, как много важных мероприятий за последний год было проведено вместе с командой «Молодежки ОНФ». Все они были направлены на поддержание семейных ценностей и защиты детей. Одну из всероссийских акций так и назвали - «Безопасность детства». Молодые люди по всей стране провели мониторинг тысячи детских площадок. Там, где это было возможно, участники региональных команд устранили недостатки своими руками, по поводу остальных были направлены обращения в компетентные органы. Особо отметила детский омбудсмен акцию «Класс доброты», которая сейчас реализуется в регионах по инициативе «Молодежки ОНФ», а также недавнюю акцию, посвященную Дню матери.

Настоящий друг «Молодежки ОНФ», телеведущий Тимофей Баженов обменялся с гостями площадки мнениями о деятельном патриотизме. Журналист обратил внимание слушателей на то, как важно «делать, а не говорить» и «быть настоящими».
«Ребята, которых я здесь вижу, именно такие. Они умеют постоять за себя и за тех, кто рядом. Девушке, идущий вечером по улице с любым из вас - спокойно. Я горжусь тем, что имею отношение к «Молодёжке ОНФ».

Успешный предприниматель, блогер и фотограф Дмитрий Щукин рассказал ребятам о том, что нужно раскрывать творческий потенциал и заниматься саморазвитием: «Не важно какой бэкграунд, не важно, какое у тебя образование. Важно, чтобы человек прислушивался к себе, постоянно рос, развивал свой врожденный потенциал, стремился к большему и применял способности в своем деле».
Дискуссия вызвала живой интерес у участников площадки. За лучшие вопросы спикеры вручали подарки. Модерировала встречу ведущий специалист пресс-центра ИТАР ТАСС Виктория Кладиева.

«Здорово, что экспертами нашей и основной площадки Съезда стали не только именитые, но и молодые общественники. Это активные представители «Молодёжки ОНФ», которые поделились впечатлениями от проведения ключевых всероссийских масштабных проектов и акций нашей команды: «Не жди перемен, твори перемены», «Уличный красава», «Связь поколений». Ребята рассказали об участии в командообразующем форуме «Рубеж», о важных молодёжных инициативах. Участники «Молодежки ОНФ» - это лидеры общественного мнения в регионах, способные передать свои знания другим и вести за собой команду. Они привыкли действовать здесь и сейчас», - рассказал руководитель департамента молодёжных проектов ОНФ Игорь Кастюкевич.

Команда «Молодежка ОНФ» ведет свою деятельность с августа 2017 года. Её участники ежедневно делают добрые дела и менее чем за полтора года реализовали сотни общественно-полезных, социальных проектов и акций по всей стране.