Во Владимире стартовала акция «Россия связана добром»

18 ноября

Дарить тепло и хорошее настроение. Участники команды «Молодёжки ОНФ» снова запустили «зимнюю» акцию «Россия связана добром». Основная идея - передать зимние вещи многодетным семьям и социально-реабилитационным учреждениям для детей. Акция проходит уже второй год.

- «Молодёжка ОНФ» помогала и продолжает помогать одиноким, пожилым людям в рамках акции #МыВместе. В ответ на это они решили отблагодарить волонтеров таким необычным способом. Вяжут теплые вещи, чтобы участники команды передавали их многодетным и нуждающимся семьям. В прошлом году первую партию детских изделий связали наши друзья – жители подшефного села Никитино Омской области. Их идея постепенно распространилась и в других регионах. И получила воплощение в акции «Россия связана добром», - отметил депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя комитета по молодежной политике, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в ГД, руководитель «Молодёжки ОНФ» Игорь Кастюкевич.

В этом году одной из первых «теплую» акцию возобновила Владимирская область.

- Акция сразу стала популярной среди владимирцев. Те, кто не умел вязать, приносили пряжу, а мы уже передавали ее своим подшефным бабушкам. В этом году мы решили возобновить добрую зимнюю традицию. Кстати, об этом нас попросили те же бабушки – сказали, что снова хотят порадовать жителей своими теплыми подарками, - рассказала участница команда «Молодёжки ОНФ» во Владимирской области Алена Бойкова.

Носки, варежки, шапки, жилетки, джемперы – сегодня волонтеры собрали уже несколько десятков теплых вещей. В этом году акцию поддержали студенты Владимирского техникума экономики и права Владкоопсоюза, а также участники добровольческого движения «Доброштаб». Сбор теплых вещей продолжается. В преддверии Нового года добровольцы передадут их в благотворительный фонд «Виктория». Всех желающих поддержать акцию участники «Молодёжки ОНФ» ждут в офисе регионального Исполкома ОНФ, по адресу: Электроприборовский проезд, 2А.

- И в прошлом году, и в этом я с удовольствием вязала разные вещи не только для детей, но и для взрослых. Чтобы они согревали людей, дарили им тепло и хорошее настроение, - поделилась жительница Владимира Ольга Казак.

Зимние вещи, собранные в ходе прошлогодней акции, волонтеры Владимира отвезли в общественную организацию «Дети-Ангелы». В 2020 году к акции «Россия связана добром» присоединились жители Ненецкого Автономного округа, Омской, Новосибирской, Рязанской, Тамбовской областей, а также Республик Чечня и Дагестан.