Встреча Главы государства с Уполномоченным по правам ребёнка

31 мая

Накануне Дня защиты детей Владимир Путин провёл рабочую встречу с Уполномоченным при Президенте по правам ребёнка Анной Кузнецовой.

Детский омбудсмен представила главе государства ежегодный доклад о ситуации с защитой прав детей в России.
Отдельно обсуждались проблемы защиты детей в домах-интернатах, совершенствование социальной поддержки семей с детьми и вопросы помощи многодетным семьям.

Рассказывая Главе государства о совместной работе с общественными объединениями, Анна Юрьевна отметила «Молодёжку ОНФ»: «Мы со своей стороны, пока решаются такие серьёзные вопросы, проводим различные мероприятия. Например, «Класс добра» для детей в различных образовательных учреждениях. «Молодёжку ОНФ» подключили, Совет отцов при Уполномоченном, и получились такие системные, интересные, простые и очень искренние решения, не методически заорганизованные».

Также Кузнецова рассказала о разработанном инновационном проекте управления в социальной сфере – «Социальном навигаторе», призванном решить задачу, озвученную Главой государства в Послании Федеральному собранию: приблизить социальную помощь к человеку. Когда не человек изучает всю структуру управления, департамента, социальную инфраструктуру региона, а специально обученные координаторы по единому телефонному номеру профессионально направляют человека, распределяя все поступающие сигналы по ведомствам. На просьбу детского омбудсмена поддержать реализацию пилотного проекта в этом году не менее, чем в 10 регионах страны,Владимир Путин ответил: «Хорошо. Согласен.»