За выходные высадили более 4 тысяч саженцев

7 октября

В минувшие выходные к экологической акции «Молодежки ОНФ» #СохранимЛес присоединились Костромская, Рязанская, Ульяновская, Тюменская, Новосибирская, Белгородская области, Санкт-Петербург, Саратов, Чувашская Республика, а также Ханты-Мансийский автономный округ. За выходные ребята высадили более 4 тыс. саженцев.

В Югре акция прошла в 14 лесничествах. Участники региональной команды «Молодежки ОНФ» высадили 420 саженцев в кедросаде «Вьюшка».

«Кедр – дерево особенное, сибирский долгожитель. Потому с полной уверенностью можно сказать, что сегодня мы посадили лес на века», – рассказала координатор «Молодежки ОНФ» в Югре Анастасия Потехина.

В Костромской и Рязанской областях ребята высаживали сосны. Участники команды «Молодежки ОНФ» в Новосибирской области на территории Новосибирского лесничества высадили несколько тысяч молодых пихт и лиственниц. В Тюменской области ребята высадили более 800 елок. Команда «Молодежки ОНФ» в Чувашии сажала саженцы сосны.

«На месте заранее были вырыты траншеи, нас научили пользоваться специальным приспособлением. Это «меч Колесова» – инструмент, предназначенный для посадки саженцев. Технологию мы освоили быстро: парни копали лунки, а девушки разносили саженцы. Работали быстро и слаженно», – рассказалакоординатор «Молодежки ОНФ» в Новосибирской области Илона Грязнова.

Напомним, что всероссийская акция #CохранимЛес, организованная Минприроды, Рослесхозом и «Молодежкой ОНФ», стартовала 13 сентября. Она продлится до конца осени. Присоединиться к ней может каждый. Вся необходимая информация размещена на сайте сохранимлес.рф.