Зал бокса Борисоглебска получил новый спортинвентарь

30 ноября 2021

В рамках проекта «Тренер» зал бокса Борисоглебска получил новый спортинвентарь.

Гантели, перчатки и лапы для юных спортсменов. Все это в тренировочный зал детско-юношеской школы в Борисоглебске Воронежской области поступило в рамках федерального проекта «Тренер». Новая тренировочная площадка заработала совсем недавно. Спортинвентарь передал депутат Госдумы от Воронежской области, первый зампред комитета по молодежной политике, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Игорь Кастюкевич.

- В свое время я занимался единоборствами и возглавлял спортивную детско-юношескую школу. Достаточно плотно мы работаем сейчас с Федерацией бокса России. А проект «Тренер» - это про то, что подростки должны не на улице болтаться, а заниматься спортом, изучать культуру и историю своей страны и делать добрые дела вместе со своими наставниками, тренерами. Вы и Ваши победы нужны Государству. Что хочу пожелать? Чтобы все было по совести. И чтобы вы поднимали залы в других странах, когда в честь Вас и Вашей победы звучит гимн страны. Болельщики проигравших из других стран тоже вынуждены вставать под наш гимн, это круто. За это стоит биться, выходить на ринг, и в этот момент ваши тренеры получают наивысшую награду, - отметил депутат Госдумы от Воронежской области Игорь Кастюкевич в обращении к юным спортсменам.

Зал бокса был возведен на территории Северного микрорайона в сквере «Феникс» на средства ООО «Трансинвест», после чего передан в безвозмездное пользование Борисоглебской детско-юношеской спортивной школе. На сегодняшний день здесь занимаются более ста воспитанников отделения «Бокс». Официальное открытие нового боксерского зала планируют в середине декабря.

Всероссийский проект «Тренер» рассчитан на социализацию «трудных» подростков. Он был создан по инициативе «Молодёжки ОНФ» в начале пандемии, когда к помощи пожилым и одиноким жителям подключились молодые люди из числа так называемых «трудных» подростков.

Проект предусматривает регулярные занятия спортом, участие в социальных и благотворительных акциях, созидательную активность, а также культурное и патриотическое воспитание. Сегодня программа работает в 27 регионах страны.